Cuisinier (H/F)* Du jeudi au dimanche * Non-logé * Eté
Offre publiée le 01/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ADRET - Restaurant
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
L'ADRET "du plateau à l'assiette", est un restaurant de cuisine traditionnelle authentique, au Plateau d'Assy, ouvert du jeudi au dimanche, avec une équipe de 3 employés, proposant des plats préparés avec des ingrédients locaux, inspirés par la tradition alpine, dans une ambiance chaleureuse et un cadre convivial, accueillant pour les repas en famille ou entre amis.
Lieu de travail
74 - PASSY (Code postal 74190) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- CAP cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Motivation et implication
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le restaurant de L'ADRET recrute son Cuisinier ou sa Cuisinière, pour la saison d'été, du 15 juin au 15 septembre.
Au sein d'une petite équipe polyvalente et en étroite collaboration avec la Direction, votre mission sera de gérer la cuisine de A à Z en autonomie.
Vos activités principales seront :
- Concevoir les plats, à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés (préparation préliminaire, cuisson, remise en température) ;
- Organiser le poste de travail (préparation, entretien et nettoyage) ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Préparer les plats ;
- Gérer les approvisionnements.
Votre motivation et votre implication dans les initiatives et propositions faites seront vos principaux atouts !
Nos conditions particulières :
- Travail du jeudi au dimanche et repos du lundi au mercredi ;
- Salaire à négocier, selon votre profil de compétences (niveaux de qualification et d'expérience).
**** CE POSTE EST NON-LOGE ****
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190LQHP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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