Cuisinier (H/F)* Du jeudi au dimanche * Non-logé * Eté

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 3 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2300.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'ADRET - Restaurant

L'ADRET "du plateau à l'assiette", est un restaurant de cuisine traditionnelle authentique, au Plateau d'Assy, ouvert du jeudi au dimanche, avec une équipe de 3 employés, proposant des plats préparés avec des ingrédients locaux, inspirés par la tradition alpine, dans une ambiance chaleureuse et un cadre convivial, accueillant pour les repas en famille ou entre amis.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

74 - PASSY (Code postal 74190) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Conditionnement des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • CAP cuisine
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Motivation et implication

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Le restaurant de L'ADRET recrute son Cuisinier ou sa Cuisinière, pour la saison d'été, du 15 juin au 15 septembre.

Au sein d'une petite équipe polyvalente et en étroite collaboration avec la Direction, votre mission sera de gérer la cuisine de A à Z en autonomie.

Vos activités principales seront :
- Concevoir les plats, à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés (préparation préliminaire, cuisson, remise en température) ;
- Organiser le poste de travail (préparation, entretien et nettoyage) ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Préparer les plats ;
- Gérer les approvisionnements.

Votre motivation et votre implication dans les initiatives et propositions faites seront vos principaux atouts !

Nos conditions particulières :
- Travail du jeudi au dimanche et repos du lundi au mercredi ;
- Salaire à négocier, selon votre profil de compétences (niveaux de qualification et d'expérience).

**** CE POSTE EST NON-LOGE ****

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190LQHP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS