Bistrot familial de village recherche cuisinier/cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 12.98 Euros à 14.0 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SYLSO
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

15 - YOLET (Code postal 15130) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • CQP employé qualifié de restauration
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de la qualité des produits
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
  • Impliqué Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Bistrot La Bascule, café/bar/restaurant familial à Yolet , recherche un ou une cuisinière

Vous êtes autonome afin de renforcer notre équipe.
CDD saisonnier, éventuellement renouvelable. 3 jours de congés consécutifs, du lundi au mercredi.
Salaire négociable selon profil .
Non logé.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190KNDD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS