Bistrot familial de village recherche cuisinier/cuisinière (H/F)
Offre publiée le 01/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.98 Euros à 14.0 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- SYLSO
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Impliqué Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Bistrot La Bascule, café/bar/restaurant familial à Yolet , recherche un ou une cuisinière
Vous êtes autonome afin de renforcer notre équipe.
CDD saisonnier, éventuellement renouvelable. 3 jours de congés consécutifs, du lundi au mercredi.
Salaire négociable selon profil .
Non logé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190KNDD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.