Chef(fe) de partie pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 31/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 29000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CERF
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
67 - MARLENHEIM (Code postal 67520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Élaborer des recettes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Gestion des stocks et commandes de marchandises.
Réception et contrôle des marchandises
Mise en place du poste de travail en prévision du service
Gestion des services, midi et soir
Dressage et envoi des desserts
Création de nouvelles recette ainsi qu'à l'élaboration et conception de nouveaux dressages.
Le Cerf hôtel-restaurant, est un ancien relais postal situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg.
Vous êtes méticuleux et aimez le travail bien fait ? Vous souhaitez apprendre et progresser au sein d'une équipe expérimentée et motivée ?
Le restaurant Le Cerf à Marlenheim vous offre son expérience de 70 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille.
Vos avantages :
1 Poste en CDI à pourvoir dès maintenant
2 jours de congés fixes le mardi et le mercredi
Salaire selon profil
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190KGWV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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