Formateur en hygiène et sécurité alimentaire H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 5 Mois
Durée de travail
temps partiel - 7H Autre (temps partiel - 7H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Horaire de 33.66 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GRETA SAVOIE HAUTE-SAVOIE

Le GRETA SAVOIE HAUTE-SAVOIE, structure de l'Education Nationale qui organise des formations pour adultes, est un développeur de compétences, à forte notoriété, qui inscrit son action dans un engagement partenarial économique et institutionnel fort, au coeur des enjeux et des défis de son territoire. Acteur incontournable de la formation, il accompagne les salariés et les demandeurs d'emploi dans leur parcours professionnel. Les équipes accompagnent plus de 6000 apprenants par an.

Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

74 - ANNECY (Code postal 74000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Techniques pédagogiques
  • Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Méthode haccp
  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Qualité hygiène sécurité environnement

Description de l'offre

Dans le cadre de la mise en œuvre de formations en pilotage de ligne en agro-alimentaire, le GRETA Savoie Haute-Savoie recherche un(e) formateur(trice) expérimenté(e) pour animer le module "Hygiène et sécurité alimentaire".

Ce module vise à doter les stagiaires des bonnes pratiques d'hygiène, des gestes de prévention et des règles de sécurité essentielles en environnement de production agroalimentaire.

Contenu du module à animer :
- Principales sources de contamination (biologique, chimique, physique)
- Bonnes pratiques d'hygiène (personnelle, matérielle, organisationnelle)
- Procédures de nettoyage et désinfection
- Notions de sécurité alimentaire (HACCP, traçabilité)
- Règlementation en vigueur
- Comportements attendus sur une ligne de production agroalimentaire

Vos missions :
- animer les séances de formation dans vos champs de compétences,
- préparer les contenus,
- procéder aux évaluations des apprenants.

Démarrage des interventions en juin 2025 jusqu'à fin octobre 2025 (Fermeture du centre en août).
Temps de travail hebdomadaire : 7 heures

Profil recherché :
Vous êtes un(e) professionnel(le) confirmé(e) en hygiène et sécurité alimentaire, en contrôle qualité et/ou microbiologie appliquée, nutrition, diététique.
Vous avez acquis votre expérience dans l'industrie agro-alimentaire, en restauration collective ou en laboratoire.
Vous possédez un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+3 minimum en Qualité Hygiène Sécurité Environnement (QHSE) ou BTS Sciences et Technologies des Aliments ou licence professionnelle en sécurité sanitaire des aliments ou équivalent.
Vous avez une première expérience réussie en pédagogie pour adultes ou vous avez de l'appétence pour la pédagogie et avez envie de transmettre votre savoir-faire.

Nous vous proposons :
Une intervention dans un cadre structuré et dynamique,
La possibilité de vous impliquer dans d'autres modules ou formations selon votre profil,
Un environnement de travail collaboratif et centré sur la montée en compétences des apprenants.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190KCRN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice d'adultes

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS