Formateur en hygiène et sécurité alimentaire H/F
Offre publiée le 31/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 5 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 7H Autre (temps partiel - 7H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Horaire de 33.66 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GRETA SAVOIE HAUTE-SAVOIE
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Le GRETA SAVOIE HAUTE-SAVOIE, structure de l'Education Nationale qui organise des formations pour adultes, est un développeur de compétences, à forte notoriété, qui inscrit son action dans un engagement partenarial économique et institutionnel fort, au coeur des enjeux et des défis de son territoire. Acteur incontournable de la formation, il accompagne les salariés et les demandeurs d'emploi dans leur parcours professionnel. Les équipes accompagnent plus de 6000 apprenants par an.
Lieu de travail
74 - ANNECY (Code postal 74000) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Techniques pédagogiques
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Méthode haccp -
Bac+2 ou équivalents Exigé
Qualité hygiène sécurité environnement
Description de l'offre
Dans le cadre de la mise en œuvre de formations en pilotage de ligne en agro-alimentaire, le GRETA Savoie Haute-Savoie recherche un(e) formateur(trice) expérimenté(e) pour animer le module "Hygiène et sécurité alimentaire".
Ce module vise à doter les stagiaires des bonnes pratiques d'hygiène, des gestes de prévention et des règles de sécurité essentielles en environnement de production agroalimentaire.
Contenu du module à animer :
- Principales sources de contamination (biologique, chimique, physique)
- Bonnes pratiques d'hygiène (personnelle, matérielle, organisationnelle)
- Procédures de nettoyage et désinfection
- Notions de sécurité alimentaire (HACCP, traçabilité)
- Règlementation en vigueur
- Comportements attendus sur une ligne de production agroalimentaire
Vos missions :
- animer les séances de formation dans vos champs de compétences,
- préparer les contenus,
- procéder aux évaluations des apprenants.
Démarrage des interventions en juin 2025 jusqu'à fin octobre 2025 (Fermeture du centre en août).
Temps de travail hebdomadaire : 7 heures
Profil recherché :
Vous êtes un(e) professionnel(le) confirmé(e) en hygiène et sécurité alimentaire, en contrôle qualité et/ou microbiologie appliquée, nutrition, diététique.
Vous avez acquis votre expérience dans l'industrie agro-alimentaire, en restauration collective ou en laboratoire.
Vous possédez un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+3 minimum en Qualité Hygiène Sécurité Environnement (QHSE) ou BTS Sciences et Technologies des Aliments ou licence professionnelle en sécurité sanitaire des aliments ou équivalent.
Vous avez une première expérience réussie en pédagogie pour adultes ou vous avez de l'appétence pour la pédagogie et avez envie de transmettre votre savoir-faire.
Nous vous proposons :
Une intervention dans un cadre structuré et dynamique,
La possibilité de vous impliquer dans d'autres modules ou formations selon votre profil,
Un environnement de travail collaboratif et centré sur la montée en compétences des apprenants.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190KCRN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice d'adultes
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.