Commis de Cuisine NB/F/H (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2062.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Hôtel Couvent des Minimes
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

59 - Lille (Code postal 59000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

Entreprise

WiZiU : Réinventons l'hôtellerie ensemble.

Chez WiZiU, plateforme de gestion hôtelière du Groupe Covivio, nous portons une vision : celle d'une hôtellerie où l'humain est au cœur de tout. Avec un portefeuille de 24 hôtels en France et en Belgique, de 3 à 5 étoiles, nous insufflons à chaque établissement notre passion pour l'excellence et l'authenticité.

WiZiU n'attend que vous. Et vous, qu'attendez-vous ?

L'Alliance - Couvent des minimes est un établissement 4 étoiles où se mêlent Histoire et modernité. Situé à quelques pas de la Grand Place, il bénéficie d'un environnement reposant. L'hôtel comporte 75 chambres et 8 suites. Son restaurant propose une cuisine traditionnelle avec des spécialités régionales. Deux bars viennent compléter l'offre restauration dont un dédié au champagne dans une magnifique verrière suspendue. L'hôtel dispose de 7 salons pouvant accueillir jusqu'à 300 personnes.

Poste

Le Couvent des Minimes recherche son Commis de Cuisine (NB/F/H).

Missions:

* Préparation culinaires selon la planification mise en place dans le respect de l'art culinaire et des fiches techniques
* S'assurer du parfait état de propreté de la vaisselle, du matériel et des équipements mis à sa disposition ainsi que son plan de travail
* Peut être amené à remplacer son supérieur direct (demi chef de partie/ chef de partie) à la demande la hiérarchie

Tâches et responsabilités:

* Assurer la mise en place du service
* Assurer le bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition et informer sa hiérarchie en cas de panne, défectuosité ou anomalie de fonctionnement
* Préparation chaudes/froides (buffet), sauce de base, cuissons
* Application des procédures en vigueur
* Application de toute nouvelle procédure venant de sa hiérarchie
* Notifier les ruptures de marchandises auprès de sa hiérarchie
* Assister dans la formation nécessaire de chaque membre de l'équipe qui le nécessite
* Assurer ses fonctions à tous les horaires existants dans le service et à tout poste de l'entreprise correspondant à sa qualification sur simple demande de sa hiérarchie
* Respecter les horaires et les plannings établis par sa hiérarchie et sera amené à assurer ses fonctions à tous les horaires en vigueur dans le service (jour/soir)
* Responsable de son uniforme et de sa présentation
* Effectuer tout autre tâche, ponctuelle ou régulière, à la demande de sa hiérarchie
* Respecter les règles d'hygiène et de sécurité, ainsi que le règlement intérieur

Profil

Compétences attendues:

* Témoigner d'un esprit positif
* Grand sens organisationnel
* Parfaite autonomie
* Disponibilité, sens du contact de la communication et de l'écoute
* Etre d'une propreté irréprochable et une excellente présentation
* Connaissance du métier
* Maîtrise la manipulation des outils de cuisine

Avantages :

* Prime de participation reversée en fonction des résultats de l'année N-1
* Des prix collaborateurs dans tous les hôtels du Groupe
* Des possibilités d'évolution de carrière dans nos hôtels du groupe
* Prise en charge de 75 % de la mutuelle par l'employeur.

Type de contrat: CDI 39h

Statut: Employé(e)

Salaire: 2 062,46 € mensuel

Conformément à notre politique de diversité et d'inclusion, ce poste est ouvert à tous les candidats

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JYZP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS