CUISINIER (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 17 Jour(s)
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON D'ENFANTS LE REGAIN
Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

62 - DOHEM (Code postal 62380) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Concevoir des recettes et menus
  • Préparer des plats culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Organiser et planifier une activité
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Le/la candidat(e) idéal(e) sera chargé(e) de la préparation et de la cuisson des plats, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Missions principales :

Préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies.
Assurer la cuisson des aliments en respectant les temps et techniques de cuisson.
Veiller à la qualité et à la présentation des plats.
Participer à l'élaboration du menu en proposant des idées de plats.
Maintenir la cuisine propre et rangée en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Gérer les stocks et approvisionnements.

Profil recherché :

Expérience significative en cuisine professionnelle.
Maîtrise des techniques de cuisson et préparation des aliments.
Connaissances en gestion des stocks et approvisionnements.
Sens de l'organisation et capacité à travailler en équipe.
Créativité et passion pour la cuisine.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Travail le samedi matin
Contrat à durée déterminée renouvelable

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JQHC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS