CUISINIER (H/F)
Offre publiée le 31/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 17 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON D'ENFANTS LE REGAIN
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
Lieu de travail
62 - DOHEM (Code postal 62380) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser et planifier une activité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Le/la candidat(e) idéal(e) sera chargé(e) de la préparation et de la cuisson des plats, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions principales :
Préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies.
Assurer la cuisson des aliments en respectant les temps et techniques de cuisson.
Veiller à la qualité et à la présentation des plats.
Participer à l'élaboration du menu en proposant des idées de plats.
Maintenir la cuisine propre et rangée en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Gérer les stocks et approvisionnements.
Profil recherché :
Expérience significative en cuisine professionnelle.
Maîtrise des techniques de cuisson et préparation des aliments.
Connaissances en gestion des stocks et approvisionnements.
Sens de l'organisation et capacité à travailler en équipe.
Créativité et passion pour la cuisine.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Travail le samedi matin
Contrat à durée déterminée renouvelable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JQHC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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