Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
5 An(s) - Dans la fonction
Salaire
A définir selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

04 - DIGNE LES BAINS (Code postal 04000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Déléguer, responsabiliser
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Animer, coordonner une équipe
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    minimum

Description de l'offre

Véritable Chef d'Orchestre de la cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Le poste est à pourvoir immédiatement.
Activités principales :
- Élaborer l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant en veillant à les renouveler régulièrement
- Diriger sa brigade lors de la réalisation des plats en s'assurant que les plats correspondent à ses directives avant leur départ pour la salle
- Gérer les stocks d'ingrédients et de produits frais en passant les commandes aux fournisseurs et analyser le coût des recettes
- Assurer le respect des normes de sécurité et d'hygiène dans sa cuisine

Activités complémentaires :
- Animation de réunions pré et post service
- Réalisation des fiches techniques

Connaissances et Compétences :
- Techniques de cuisine
- Savoir gérer un stock
- Estimer les besoins
- Calculer les coûts
- Compétences relationnelles
- Gestion d'équipe
- Fidéliser la clientèle, attirer de nouveaux clients
- Transmettre son savoir-faire

Qualités :
- Talent culinaire affirmé
- Organisation
- Bonne gestion du stress
- Bon gestionnaire
- Curiosité et forte créativité
- Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JPTC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS