Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 31/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - Dans la fonction
- Salaire
- A définir selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
04 - DIGNE LES BAINS (Code postal 04000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
minimum
Description de l'offre
Véritable Chef d'Orchestre de la cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Le poste est à pourvoir immédiatement.
Activités principales :
- Élaborer l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant en veillant à les renouveler régulièrement
- Diriger sa brigade lors de la réalisation des plats en s'assurant que les plats correspondent à ses directives avant leur départ pour la salle
- Gérer les stocks d'ingrédients et de produits frais en passant les commandes aux fournisseurs et analyser le coût des recettes
- Assurer le respect des normes de sécurité et d'hygiène dans sa cuisine
Activités complémentaires :
- Animation de réunions pré et post service
- Réalisation des fiches techniques
Connaissances et Compétences :
- Techniques de cuisine
- Savoir gérer un stock
- Estimer les besoins
- Calculer les coûts
- Compétences relationnelles
- Gestion d'équipe
- Fidéliser la clientèle, attirer de nouveaux clients
- Transmettre son savoir-faire
Qualités :
- Talent culinaire affirmé
- Organisation
- Bonne gestion du stress
- Bon gestionnaire
- Curiosité et forte créativité
- Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JPTC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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