Agent (e) d'office et d'entretien (H/F)
Offre publiée le 31/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 36H30 Autre (36H30 Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- *****GRILLE FONCTION PUBLIQUE*****
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
91 - JUVISY SUR ORGE (Code postal 91260) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Gestes et postures de manutention
- Plonge manuelle
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réaliser un service en salle Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Réaliser la plonge Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Connaissance de la méthode HACCP Exigé
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité Exigé
- Connaissance des techniques de nettoyage Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Direction de l'Action Educative, Affaires Civiles et du service à la population
- Sous l'autorité directe du chef d'équipe Restauration
MISSIONS :
- Entretien des bâtiments communaux et notamment des locaux scolaires
- Contribution à la qualité de l'accueil des enfants
ACTIVITES PRINCIPALES :
Activités d 'agent d 'entretien
- Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...),
- Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique,
- Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux,
- Accueillir les intervenants des services municipaux,
- Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education,
- Entretenir le linge de l'école
Activités d 'agent de restauration
- Réceptionner les repas en liaison froide.
- Remettre les repas à température
- Préparer et présenter les repas
- Distribuer les repas dans les groupes et les desservir
- Entretien de la cuisine et des salles de restauration
- Faire la vaisselle et la ranger
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols
- Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas)
- Participer à l'entretien de la biberonnerie.
- Sortir et nettoyer les poubelles
- Assurer l'entretien des réfrigérateurs
- Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du responsable de restauration).
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP.
- Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...)
- Participer aux commandes des repas
- Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.
Savoir Faire :
- Savoir lire et comprendre une notice , une consigne de sécurité
- Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires au bon fonctionnement du service au bon fonctionnement du service
- Sens du travail en commun et esprit
Sens du travail en commun et esprit d'équipe
Qualités relationnelles et bon et bon contact avec les enfants
Contraintes
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux notamment lors de pics d'activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de Sauvegarde.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l'employeur + garantie maintien de salaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JBGZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cantine
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