Agent (e) d'office et d'entretien (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
36H30 Autre (36H30 Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
*****GRILLE FONCTION PUBLIQUE*****
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

91 - JUVISY SUR ORGE (Code postal 91260) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Utilisation de machine de plonge automatisée
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
  • Gestes et postures de manutention
  • Plonge manuelle
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
  • Réaliser un service en salle Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Réaliser la plonge Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Connaissance de la méthode HACCP Exigé
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité Exigé
  • Connaissance des techniques de nettoyage Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Direction de l'Action Educative, Affaires Civiles et du service à la population
- Sous l'autorité directe du chef d'équipe Restauration

MISSIONS :
- Entretien des bâtiments communaux et notamment des locaux scolaires
- Contribution à la qualité de l'accueil des enfants

ACTIVITES PRINCIPALES :

Activités d 'agent d 'entretien
- Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...),
- Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique,
- Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux,
- Accueillir les intervenants des services municipaux,
- Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education,
- Entretenir le linge de l'école

Activités d 'agent de restauration
- Réceptionner les repas en liaison froide.
- Remettre les repas à température
- Préparer et présenter les repas
- Distribuer les repas dans les groupes et les desservir
- Entretien de la cuisine et des salles de restauration
- Faire la vaisselle et la ranger
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols
- Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas)
- Participer à l'entretien de la biberonnerie.
- Sortir et nettoyer les poubelles
- Assurer l'entretien des réfrigérateurs
- Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du responsable de restauration).
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP.
- Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...)
- Participer aux commandes des repas
- Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.

Savoir Faire :
- Savoir lire et comprendre une notice , une consigne de sécurité
- Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires au bon fonctionnement du service au bon fonctionnement du service
- Sens du travail en commun et esprit
Sens du travail en commun et esprit d'équipe
Qualités relationnelles et bon et bon contact avec les enfants

Contraintes
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux notamment lors de pics d'activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de Sauvegarde.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l'employeur + garantie maintien de salaire

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JBGZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cantine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS