Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Offre publiée le 30/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Annuel de 26000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHATEAU DE BARIVE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Hôtel 4* de charme - Restaurant Gastronomique - Spa - Evènements Un hôtel 4 étoiles de 22 chambres et suites avec toutes une âme différente. Restaurant gastronomique de 70 places, cuisine inventive ancrée dans des bases classiques. La carte évolue à chaque saison en suivant les produits locaux. SPA avec piscine intérieure chauffée, jacuzzi, sauna, salle de fitness et 3 salles de soins dans une atmosphère feutrée ouverte sur la nature. Séminaires, repas de famille, anniversaire, mariage.
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- Anglais niveau avancé B2
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler l'état des stocks
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Saisir une commande sur informatique
- Veiller à la satisfaction du client
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Au sein d'un Hôtel Restaurant gastronomique, vous aurez comme mission principale la gestion des espaces de restauration, le conseil et le service des vins, la gestion des équipes.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190HYNZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.