Chef / cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 28/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
Hôtel-Restaurant au Mans, recrute en CDI :
Chef(fe) de Cuisine H/F.
Votre mission :
En tant que Chef(fe) de Cuisine H/F, vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la création des menus et de la supervision du commis. Vous devrez assurer la qualité des plats tout en maîtrisant les coûts, les approvisionnements (petit déjeuner et repas) tout en respectant les normes HACCP. Vous devrez faire preuve de créativité pour surprendre nos clients tout en restant fidèle à nos valeurs.
Profil recherché :
Expérience d'au moins 2 ans en cuisine en qualité de second de cuisine ou Chef de Cuisine ou Cuisinier souhaitant évoluer vers un poste de gestion
Solide maîtrise des normes HACCP et gestion des coûts
Personne organisée, créative, avec un sens aigu du service
Création des cartes de restaurant avec suggestions du jour, menus séminaire...
Capacité à travailler en maintenant une ambiance de travail positive
Les avantages du poste :
Restaurant ouvert principalement du lundi au jeudi soir
Services le midi uniquement sur réservation pour des groupes ou séminaires
Fermé les vendredis, samedis et dimanches (sauf exceptions sur l'année en cas de demandes groupes, séminaires...), ainsi que 2 semaines pendant les fêtes de fin d'année et trois semaines l'été
Mutuelle d'entreprise
CE
Chèque cadeaux en fin d'année
Primes selon objectifs
Si vous êtes prêt à relever le défi, nous serions ravis de vous rencontrer.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190HDZJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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