Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 28/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.84 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ADAPEI
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les viandes et les poissons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Produit et valorise des préparations culinaires à partir des fiches techniques dans le respect des procédures et règles d'hygiène de la restauration collective- Respecte les menus préalablement établis et veille aux spécificités alimentaires des personnes accompagnées, en lien avec les infirmiers ou l'infirmier coordonnateur
- Elabore les menus en accord avec les préconisations du Programme national nutrition santé (PNNS) et la charte alimentaire de l'Agence Régionale de Santé (ARS)
- Passe les commandes auprès des fournisseurs référencés par l'Adapei
- Réceptionne les marchandises et fait les contrôles qualitatifs et quantitatifs
- S'assure de la maintenance et de l'hygiène des locaux et matériels
- Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires
- Peut aider au service des repas selon les protocoles
- Connaît et suit les protocoles de l'établissement
- Communique avec l'équipe pluridisciplinaire et la direction
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190HBVT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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