Patissier pour notre restaurant (H/F)
Offre publiée le 28/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 6 Mois - En pâtisserie
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel Restaurant le Causse Comtal
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
12 - MONTROZIER (Code postal 12630) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
CAP ou Bac Pro ou BM
Description de l'offre
Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez apporter votre touche créative et gourmande ? Nous recherchons un(e) Pâtissier/Pâtissière talentueux(se) pour compléter notre équipe en cuisine et participer à notre quête d'excellence culinaire.
* Vos principales missions :
Assurer une qualité et une présentation soignée des desserts servis, en respectant les standards de notre établissement.
Gérer les approvisionnements et les stocks de matières premières, et collaborer étroitement avec le chef de cuisine pour les commandes nécessaires.
Analyser les coûts de production, contrôler les ratios de dépenses, et optimiser les ressources pour maintenir la rentabilité de la pâtisserie.
Innover et proposer de nouvelles créations pâtissières, élaborer des recettes originales et saisonnières, et contribuer à la conception des cartes des desserts et mignardises avec le chef de cuisine.
Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les normes HACCP.
* Votre profil :
Minimum de 6 mois à 1 an d'expérience en pâtisserie.
Titulaire d'un diplôme en pâtisserie (CAP, Bac Pro, BM) obligatoire.
Bonne maîtrise des techniques de base et des différentes préparations de pâtisserie, en pâtisserie fine et desserts gastronomiques.
Créativité et capacité à réaliser des desserts innovants et de haute qualité, sens de l'esthétique et de la présentation.
Vous êtes autonome, avec un fort esprit d'équipe. Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais. Sens aigu de la qualité et du détail.
* Ce que nous proposons:
Contrat CDI à temps plein (39h) ou CDD selon vos disponibilités
2 jours et demi de repos (samedi matin, dimanche et un jour dans la semaine)
Horaire en continu excepté lors des banquets et événements spécifiques
Poste à pourvoir dès que possible.
Environnement de travail stimulant et convivial.
Opportunité de laisser libre cours à votre créativité et de voir vos créations dégustées et appréciées par notre clientèle.
* Informations complémentaires :
Notez que notre établissement n'est pas desservi par les transports en commun, une solution de transport personnel sera donc nécessaire.
Si vous êtes motivé(e) à rejoindre une équipe passionnée par l'excellence culinaire, envoyez-nous votre candidature dès aujourd'hui et commencez une aventure professionnelle gourmande et enrichissante avec nous !
*** Pensez à joindre LETTRE DE MOTIVATION, confirmant disponibilité sur les jours et horaires, mobilité... "
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190GJGN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.