Chef de cuisine au Collège H.Guillaumet Mourmelon le G. (H/F)
Offre publiée le 27/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - expérience similaire serait un plus
- Salaire
- selon grille conventionnelle
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE LA MARNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein du Collège Henri Guillaumet à Mourmelon-le-Grand, vous êtes en charge du management de l'équipe de cuisine, de l'élaboration des menus et de la confection des repas.
Vos missions :
*** Activités de management :
- Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
- Organiser le service de restauration,
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.
*** Activités de restauration:
- Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux
- Distribuer les repas en self-service,
- Elaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission menu,
- Préparer les commandes et gérer les stocks de denrées alimentaires dans le logiciel WEBGEREST
- Assurer le lien avec les fournisseurs pour la qualité des produits, le prix et le suivi des denrées,
- Conseiller l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir.
*** Activités d'entretien :
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
- Trier et évacuer les déchets,
- Signaler les dysfonctionnements.
Votre profil : Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative
Vous êtes une personne :
- Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
- Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
- A l'aise avec l'outil informatique
- Soucieuse d'animer une équipe avec bienveillance et de transmettre ses savoirs.
Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels, Temps complet, Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S., Participation à la complémentaire santé et prévoyance labellisée
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190FNZB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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