Chef de cuisine au Collège H.Guillaumet Mourmelon le G. (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 27/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté - expérience similaire serait un plus
Salaire
selon grille conventionnelle
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DE LA MARNE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

51 - MOURMELON LE GRAND (Code postal 51400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Animer, coordonner une équipe
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Définir les plannings et congés de ses équipes
  • Élaborer, suivre et piloter un budget
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Dresser des plats pour le service
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Au sein du Collège Henri Guillaumet à Mourmelon-le-Grand, vous êtes en charge du management de l'équipe de cuisine, de l'élaboration des menus et de la confection des repas.

Vos missions :
*** Activités de management :
- Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
- Organiser le service de restauration,
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.
*** Activités de restauration:
- Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux
- Distribuer les repas en self-service,
- Elaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission menu,
- Préparer les commandes et gérer les stocks de denrées alimentaires dans le logiciel WEBGEREST
- Assurer le lien avec les fournisseurs pour la qualité des produits, le prix et le suivi des denrées,
- Conseiller l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir.
*** Activités d'entretien :
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
- Trier et évacuer les déchets,
- Signaler les dysfonctionnements.

Votre profil : Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative
Vous êtes une personne :
- Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
- Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
- A l'aise avec l'outil informatique
- Soucieuse d'animer une équipe avec bienveillance et de transmettre ses savoirs.

Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels, Temps complet, Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S., Participation à la complémentaire santé et prévoyance labellisée

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190FNZB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS