Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en horaires fractionnés (39H Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 51000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOFRA
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels.
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes surfaces, totalisant plus de 30 000 m² de surface locative, loués à des professionnels.
Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. À ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le groupe gère directement.
Afin de compléter son équipe, l'Hôtel Restaurant le Paddock **** à Magny-Cours recherche un(e) Chef cuisinier en CDI.
Situé au pied du circuit de Magny-Cours près de Nevers (58), l'établissement propose 70 chambres, des salles de réunion, un restaurant traditionnel, une salle de sport, un espace bien-être avec piscine extérieure et un bar-lounge.
Vos missions :
- Vous supervisez l'ensemble des activités de la cuisine
- Vous assurez la satisfaction de la clientèle
- Vous gérez les ressources humaines de votre service (répartition du travail, élaboration des horaires, rendement, gestion des conflits, etc.)
- Vous élaborez les menus et préparez des plats selon les saisons
- Vous gérez les stocks, les commandes, les budgets, et contrôler les coûts de fonctionnement alloués à votre service
- Vous appliquez et faites appliquer à votre personnel les normes d'hygiène et de sécurité HACCP
- Vous participez et veillez à l'entretien et à la propreté de la cuisine et de ses annexes, des surfaces et des ustensiles mis à disposition
Votre profil :
- Vous avez un sens aigu du service en restauration et un goût prononcé pour la gastronomie
- Vous êtes connu(e) pour votre dynamisme et le « rush hour » ne vous fait pas peur
- Vous collaborez et adoptez un comportement positif avec votre équipe, et l'ensemble de vos collaborateurs
- Vous êtes impérativement diplômé(e) d'un BAC PRO, BTH ou BTS hôtellerie/restauration
- Vous justifiez d'une expérience de 5 ans minimum sur un poste similaire
- Discipliné(e), vous appliquez les règles d'hygiène et de sécurité et les faites appliquer à vos collaborateurs
Conditions de travail :
- Rémunération annuelle brute de 51 000€ comprenant la prime de 13ème mois (versée au prorata chaque mois)
- Contrat cadre forfait jour
- Logement possible à la prise de poste
- Poste à pourvoir dès maintenant
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190FHRR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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