Pizzaiolo / Pizzaiolo en continu (H/F)
Offre publiée le 26/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 25H Autre (temps partiel - 25H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - Sur le métier
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- POLICHINELLE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
37 - MONTS (Code postal 37260) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Types de desserts
- Types de pâtes à pizza
- Utilisation d'équipements de cuisine professionnels
- Cuire une pizza au four Exigé
- Former une pâte à pizza Exigé
- Réaliser une garniture alimentaire Exigé
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conditionner des produits
- Conduire une fermentation
- Définir des besoins en approvisionnement
- Élaborer des recettes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Procéder à l'encaissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Réserver une pâte
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Vendre une prestation ou un produit
- Travail d'équipe Exigé
Description de l'offre
L'entreprise
Le restaurant Polichinelle ouvrira bientôt ses portes et cherche des personnes compétentes pour compléter son équipe.
Polichinelle est un restaurant authentique qui offre de nombreuses possibilités de créativité. Il se divise en trois services différents :
Le midi, une cantine qui rassemble des classiques français, adaptés aux saisons et aux produits disponibles.
Le soir, Polichinelle change d'ambiance et devient une table à pizza, proposant exclusivement des pizzas au levain naturel.
Le week-end, le restaurant sert un brunch : du buffet à la carte, tout est élaboré sur place en fonction de la saisonnalité.
L'essentiel est de faire du simple avec du brut, de la fourche à la fourchette.
Le poste
Nous recherchons un(e) pizzaiolo(a) polyvalent(e) pour assurer le service du dîner, partageant nos valeurs (sensibilité à la qualité des produits, au producteur et à la provenance).
Notre carte évolue régulièrement, nous attendons donc quelqu'un de créatif, maîtrisant à la fois la saisonnalité des produits, la gestion des stocks et le travail à flux tendu.
Vous serez amené(e) à travailler avec une pâte au levain, qui nécessite une logistique spécifique.
Les responsabilités
Mise en place et gestion du service du dîner
Participation à la création de la carte
Gestion des stocks, des commandes et des ratios
Entretien des locaux et du matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité imposées (normes HACCP.)
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez :
Une expérience significative dans un poste similaire en restauration
De solides compétences en préparation des aliments, tout en étant ouvert(e) à une offre végétarienne et sensible aux intolérances alimentaires actuelles
Un sens aigu du service et une capacité à travailler sous pression
Une bonne connaissance des normes de sécurité alimentaire et d'hygiène
Un esprit d'équipe et une attitude constructive et positive
Une sensibilité au développement durable et à la RSE
Si vous souhaitez vivre l'expérience enrichissante de l'ouverture d'un restaurant, n'hésitez pas à postuler.
Le poste actuel pourra évoluer en responsabilité et déboucher sur un CDI si votre profil correspond à l'esprit du restaurant.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190DXRY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pizzaïolo / Pizzaïola (Code ROME : G1604)
Autre appellation de l'offre : Pizzaïolo / Pizzaïola
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