Responsable boucher en boucherie traditionnelle (H/F)
Offre publiée le 26/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2399.0 Euros à 2470.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage Exigé
- Techniques de parage des viandes Exigé
- Brevet Professionnel Boucher
- CAP boucher
- Caractéristiques des carcasses de viande
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de ficelage des viandes
- Techniques de transformation des denrées alimentaires (viande, poisson, fruit, etc.)
- Techniques de vente et de promotion
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Types de produits de rôtisserie
- Types de produits tripiers
- Types de spécialités bouchères Exigé
- Types de viande
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
- Analyser les tendances de consommation des clients Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
- Assurer le respect des normes sanitaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Conditionner des produits
- Conseiller les clients sur les choix de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des promotions pour augmenter les ventes
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Maintenir les équipements en bon état de fonctionnement
- Organiser, aménager un espace de vente
- Prendre une commande client
- Promouvoir les produits auprès des clients
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les délais de conservation des produits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser une équipe de bouchers
- Trier des pièces de viande
Description de l'offre
Nous recherchons un responsable en boucherie pour une boucherie traditionnelle sur le Bassin d'Arcachon expérimenté.
Responsabilités :
- préparer et découper les viandes selon les normes de qualité et d'hygiène
- conseiller les clients sur les différents types de viandes et leurs préparations
- assurer la mise en valeur des produits en vitrine
- gérer les stocks de viande et passer les commandes nécessaires
- maintenir un environnement de travail propre et organisé
- respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Manager une équipe de 6 à 8 personnes
Profil recherché :
- posséder une expérience significative dans le métier de la boucherie traditionnelle de + 10 ans
- avoir un bon sens du service client et aimer conseiller votre clientèle
- être rigoureux et attentif aux détails
- nombreuses tâches manuelles
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190DGLH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boucher / Cheffe bouchère (Code ROME : D1109)
Autre appellation de l'offre : Chef boucher / Cheffe bouchère
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