Agent de service hôtelier et cuisinier (H/F)

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Offre publiée le 26/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 28H Travail en journée (temps partiel - 28H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Rémunération statutaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE

Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (2ème intercommunalité du Maine-et-Loire en nombre d'habitants) dispose d'une offre de services de proximité à destination des usager-es (enfance, culture, sport ...). Rejoignez une équipe dynamique, porteuse d'un projet axé autour de quatre priorités définies par les élu-es du territoire : attractivité, proximité, bien-vivre ensemble et protection de l environnement !

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

49 - Mauges-sur-Loire (Code postal 49410) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Adapter ses comportements à des interlocuteurs différents (collègues, hiérarchiques, services connexes)
  • Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
  • Identifier et signaler les dysfonctionnements, les dégradations du mobilier et des équipements de la chambre
  • Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
  • Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire
  • Préparer, servir et débarrasser les plateaux-repas
  • Respecter les protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Vérifier le contenu du chariot de ménage et procéder à la préparation des solutions de nettoyage

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    CAP Cuisine
  • Bac ou équivalent
    BAC PRO SAPAT

Description de l'offre

Le CCAS de Mauges-sur-Loire gère les 3 établissements pour personnes âgées autonomes :
- La résidence autonomie Bon Accueil sur la commune déléguée de La Pommeraye
- La maison d'accueil Les Brains sur la commune déléguée du Mesnil en Vallée
- La résidence St Christophe sur la commune déléguée de La Chapelle Saint Florent
La commune recrute un agent de service hôtelier et cuisinier pour la résidence Saint Christophe, située sur la commune déléguée de La Chapelle Saint Florent.

La résidence Saint Christophe est un établissement d'hébergement pour personnes âgées autonomes. Aujourd'hui, elle comprend 32 logements pour 34 places. Les logements sont gérés par le bailleur Sèvre-Loire-Habitat.
La résidence confectionne les repas pour les résidents (11 860 repas sur l'année civile 2024), les écoles de La Chapelle-St-Florent et Le Marillais (20 523 repas sur l'année scolaire 2023/2024), l'ALSH (2 284 repas sur l'année scolaire 2023/2024) et le portage de repas à domicile (2 417 repas sur l'année civile 2024). C'est donc de 70 à 210 repas confectionnés par jour. Un agrément de cuisine centrale a été obtenu en septembre 2019.
La résidence est composée d'une équipe de : 1 responsable, 2 agents de service hôtelier, 1 animateur, 2 cuisiniers et 1 agent de service hôtelier/cuisinier sur le site.

Placé/e sous l'autorité hiérarchique de la responsable de la résidence Saint Christophe, l'agent de service hôtelier et cuisinier travaille au sein de la résidence.
Il/elle est chargé/e :
- d'entretenir les parties communes de l'établissement et des espaces cuisine : assurer l'entretien des locaux et du mobilier dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité, alerter en cas de dysfonctionnement des locaux et du matériel, suivre l'état des stocks pendant les congés de la cheffe cuisinière
- assurer le service hôtelier en salle de restauration auprès des résidents et des enfants de l'école de la Chapelle Saint Florent : préparer et desservir les tables dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, assurer le service auprès des résidents et des enfants, porter les plateaux du soir chez les résidents
- préparer et cuisiner les repas des résidents et des enfants en alternance avec la cheffe cuisinière : mettre en œuvre les techniques culinaires à l'aide de fiches techniques, assurer la finition et la préparation culinaire
- veiller à la sécurité et au confort des deux publics : assurer une veille auprès des résidents, faire le lien entre la cuisine, les résidents, le service administratif et accompagnant, intervenir sur des situations d'urgences et adapter son action au cas par cas auprès des deux publics
- participer à la vie de l'établissement

Le planning de travail est annualisé avec des périodes basses lors des périodes scolaires (entre 25h et 30h par semaine) et des périodes hautes durant les vacances scolaire (35 heures). Le planning de travail comprend des samedis (environs 15/20 à l'année).

Formation requise : CAP Cuisine / BAC PRO SAPAT / BEPA services aux personnes

Participation à la prévoyance maintien de salaire
Adhésion au COS & CNAS
Participation au mode de transport durable

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190DDMC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de service hospitalier (ASH) (Code ROME : J1301)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente des services hospitaliers

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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