Opérateur farces H/F

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Offre publiée le 26/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Intérim - 18 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté - Expérience souhaitée
Salaire
Horaire de 12.00 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RANDSTAD INHOUSE

Société de travail temporaire, deuxième acteur mondial en ressources humaines, agence hébergée chez son client entreprise agro-alimentaire spécialisée dans la fabrication de pâtes fraîches et plats cuisinés

Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

69 - ST GENIS LAVAL (Code postal 69230) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
  • Définir les données de programmation
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Monter et régler une installation, une machine
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Nous recherchons pour le compte de notre client, entreprise agro-alimentaire spécialisée dans la fabrication de pâtes fraîches et plats cuisinés basée sur St Genis Laval des opérateurs farces H/F

L'opérateur / L'Opératrice farces assure la préparation des farces pour le conducteur farces dans le respect des standards de qualité, coût, délais et des règles de sécurité.
L'opérateur / L'Opératrice farces dépend hiérarchiquement du chef d'équipe atelier farces et fonctionnellement du conducteur de lignes farces. Il / Elle est en relation interne avec les conducteurs de lignes farces avec qui il travaille en collaboration, avec les caristes réception matières premières et emballages et avec le laboratoire qualité.

Votre mission :
L'opérateur / L'Opératrice farces doit être capable de travailler en autonomie et en polyvalence sur chacun des 4 secteurs de l'atelier farces (déballage, assaisonnement, cuisson, boucherie) en respectant les modes opératoires et garantit le contrôle et la conformité des matières premières.

A - Préparation des farces :
- Participe à l'optimisation des flux dans l'atelier (quantité, temps, .) tout en respectant les recettes et OF ;
- Analyse la charge de travail pour connaître le nombre de cuisson à réaliser dans la journée ;
- Assure l'approvisionnement et la mise à disposition du matériel et des matières premières nécessaire à l'activité du service ;
- Assure la pesée des matières premières ;
- Garantit la qualité des produits entamés et des produits préparés ;
- Assure la traçabilité des produits pesés dans le respect des modes opératoires ;
- Garantit le respect de la chaîne du froid ;
- Utilise les différentes machines (découpe, cuisson, .).

B - Contrôle :
- Vérifie les DLC et assure le respect du FIFO et la gestion des entamés ;
- Garantit la conformité des MP par un contrôle visuel (moisissures, corps étrangers, paquet désouvidé, sac déchiré.) et un contrôle du pourcentage de matières grasses (fat meter) et en cas de non-conformité, renseigne les documents nécessaires et écarte les produits.

C - Maintenance de niveau 1 :
- Vérifie le fonctionnement du matériel mis à disposition ;
- Assure la maintenance de premier niveau nécessaire au fonctionnement de l'atelier farces.

D - Entretien / Nettoyage :
- Garantit le tri et l'évacuation des déchets dans le respect des normes et procédures internes ;
- Assure le nettoyage du poste et des outils de travail.

E - Missions ponctuelles :
- En fonction de la charge de travail, peut être amené à aider les conducteurs ;
- Assure la formation des nouveaux opérateurs ;
- Monte et démonte les machines.

DIMENSION DU POSTE :
L'atelier farces est composé de 4 opérateurs / opératrices farces et 4 conducteurs de lignes farces.

PRINCIPALES QUALIFICATIONS, COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
- De formation type niveau minimum BEP ou CAP, idéalement dans l'hôtellerie/restauration ou métiers de l'alimentation et consolidée par une expérience de 2 à 3 ans dans l'agroalimentaire.
- Connaissance de l'outil informatique
- Savoir lire, écrire, compter
- Maîtrise du produit en croix et de la conversion des unités de mesure
- Motivation, organisation
- Capacité à travailler en équipe

- Vous êtes disponible sur les horaires suivants : 3X8

Toutes les précautions sanitaires sont mises en place pour votre sécurité à la prise de poste.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190DCFH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de fabrication de production alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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