Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
Offre publiée le 26/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - ou débutant si titulaire CAP / BP
- Salaire
- à voir ensemble avec l'entreprise
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TA BOUCHERIE
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Mise en conserve
- Modes de cuisson des aliments
- Traçabilité des produits
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Préparations culinaires de base
- Types de produits de charcuterie
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Préparer des plats culinaires
- Manipuler des équipements de cuisine
- Éplucher des légumes et des fruits
- Réaliser une garniture alimentaire
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Prendre une commande client
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
Description de l'offre
Pour l'ouverture très prochaine de votre future boucherie, nous recherchons notre charcutier-e traiteur H/F
Missions :
- Préparation, fabrication et conditionnement des produits de charcuterie
- Réalisation de recettes traditionnelles et innovantes
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conseil et vente auprès de la clientèle
- Création de nouvelles recettes pour satisfaire une clientèle exigeante
Une première expérience sur un poste similaire est exigée ou juste diplômé(e)
PROFIL : Compétences attendues :
- Expérience significative en tant que boucher(e) charcutier(ère)
- Maîtrise des techniques de fabrication de charcuterie
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler en équipe
- Sens du service client et du conseil
- Créativité et capacité d'innovation
- Autonomie et rigueur dans le travail
- Passion pour les produits du terroir
Contrat pouvant se pérenniser
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190CZHM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (Code ROME : D1103)
Autre appellation de l'offre : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.