Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 25/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- A PAIN DE LOUP
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie Bio & Artisanale, engagée dans une démarche éco-responsable et spécialisée dans la panification au levain naturel, proposant une gamme de viennoiseries et biscuits végétaliens (sans matières animales), de la restauration à emporter le midi.
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Vous avez à cœur de promouvoir une alimentation simple, meilleure et plus saine ?
Vous aimez le pain et la fermentation naturelle ?
Vous cherchez une entreprise jeune et dynamique pour vous épanouir dans votre vie professionnelle ?
Ca tombe bien ! A pain de Loup, boulangerie bio & artisanale située à Belley, engagée dans une démarche éco-responsable et spécialisée dans la panification au levain naturel, recherche votre profil dans le cadre de l'ouverture de son nouveau point de vente au centre ville en juin 2025.
Conditions d'embauche:
CDD de 6 mois (avec possibilité d'un contrat durable ensuite)
Prise de poste en mai pour apprendre en binôme avec la gérante.
Planning de 35h/semaine en moyenne alternant une semaine de 29h (mercredi et samedi non travaillés, début de journée au plus tôt à 8h) et une semaine de 41h (mercredi 3h de cuisson et samedi 4h de cuisson, début de journée au plus tôt à 5h), fin de journée au plus tard à 15h30
1 weekend complet non travaillé une semaine sur deux.
Pas de travail de nuit
Salaire : selon profil.
Missions du poste:
-Gestion des productions en autonomie pour le pain et les brioches : pétrissage, façonnage, cuisson, nettoyage, pesées
-Nettoyage, entretien du local et du matériel de production
-Gestion des levains et des fermentations
-Contrôle de la la qualité des matières premières et contrôle du stockage.
-Fabrication de biscuits
-Compétence dans la panification au levain naturel optionnelle (sera vu sur place si nécessaire)
-Réalisation de feuilles de production (utilisation de tableur Excel)
Attentes:
-Esprit d'initiative et sens des responsabilités, autonomie, réactivité, sens de l'organisation, rigueur, propreté, ponctualité
-Connaissance et respect des règles d'hygiène et sécurité
-Capacité à travailler en équipe et gérer le stress.
-Sensibilité pour le produit (pain au levain).
Expérience en boulangerie souhaitée.
Belley est la sous préfecture de l'Ain, située à 30 min de Chambéry, 1h de Lyon et de Genève. Un super terrain de jeu pour les adeptes des sports de plein air ! Une ville dynamique avec pléthore de commerces de proximité et d'infrastructures administratives , culturelles et médicales (magasin bio, bistrot, cinéma, médecins, hôpital, maternité, ephad, salle de spectacle, terrains de sport, zone commerciale...) . Fournil situé à 10 min à pied du centre ville.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190CNKK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.