Cuisinier/Cuisinière avec compétence dessert à l'assiette (H/F)
Offre publiée le 25/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2313.67 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Évaluer la satisfaction client Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer des glaces et des sorbets Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
CAP, BEP et équivalents
Cuisine dessert
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e) possédant également des compétences en pâtisserie et dessert à l'assiette ayant en bagage un CAP cuisine, CAP pâtisserie et Bac pro restauration.
Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez à la préparation des plats salés ainsi qu'à la réalisation de desserts maison pour dressage à l'assiette. Une expérience exigée de trois ans minimum ayant de bonnes références est requise. Vous travaillerez en horaires fracturés, décalés, soir et week-end.
Objectifs et exigences:
Préparer et cuisiner les plats en respectant les recettes et normes d'hygiène
Concevoir et réaliser des pâtisseries et desserts variés
Assurer le dressage et l'envoi des plats et desserts et assurer de gros services
Créativité et rigueur dans l'exécution des recettes
Bonne gestion du stress et esprit d'équipe
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BVQY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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