Cuisinier/Cuisinière responsable soir, nuit et week-end (H/F)
Offre publiée le 25/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2313.67 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- CAP cuisine Exigé
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Connaissance des épices et herbes Exigé
- Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
- Gestion de la qualité des produits Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
- Préparer des glaces et des sorbets Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine dessert
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) doté(e) d'une expérience minimum de trois ans minimum dans le milieu de la restauration et de compétences en pâtisserie pour assurer la responsabilité des services du soir, nuit et week-end;
Une formation minimum requise d'un CAP cuisine, CAP pâtisserie, Bac pro restauration et BTS management restauration serait un plus en vu de ce poste.
Missions
Préparation et dressage des plats et pâtisseries selon les standards de l'établissement
Gestion des stocks et commandes
Supervision de l'équipe en poste et la gestion de gros services
Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Assurer la fermeture et le nettoyage de la cuisine
Capacité à travailler en autonomie et à gérer une équipe
Sens de l'organisation et réactivité
Disponibilité pour travailler en horaires décalés voir fractionnés (soir, nuit et week-end)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BVCC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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