AGENT.E POLYVALENT.E DE RESTAURATION (H/F)
Offre publiée le 25/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FOOD SWEET FOOD
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 14 (Code postal 75014) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Plonge manuelle Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail Exigé
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Réaliser la plonge Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
DESCRIPTIF DU POSTE :
En tant qu'Agent.e polyvalent.e de restauration, vous serez directement impliqué.e dans les différentes actions de restauration portées par la Cantine des Arbustes (Paris 14), un lieu de vie autour de la restauration et de l'aide alimentaire. Épaulé.e par une équipe impliquée et soudée, vous participerez aux missions suivantes :
- Réaliser l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements et ustensiles de cuisine ;
- Ranger et nettoyer les locaux et s'assurer du bon usage et de l'entretien du matériel utilisé ;
- Assurer l'entretien et le nettoyage de la salle de restauration tout au long de la journée ;
- Réaliser l'entretien et le nettoyage de l'ensemble des locaux (zone préparation culinaire, zone de vente et de service, zone de stockage et d'entreposage, bureau, sanitaire et vestiaires) ;
- Signaler les dysfonctionnements du matériel, les besoins en commande/remplacement ou toute autre dégradation ou vétusté constatée aux responsables du site ;
- Veiller à l'entretien, au nettoyage et au rangement du matériel utilisé ;
- Assurer la réception, le contrôle et le rangement des livraisons des denrées alimentaires et non alimentaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonction des principes HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
- Participer ponctuellement à la mise en place du service du déjeuner (désinfection des légumes, épluchage, préparation préliminaires, etc.).
PROFIL RECHERCHE :
- Expérience sur type de poste similaire entre 6 mois et un an minimum ;
- Bonne maitrise du français oral et écrit (Lecture et suivi de protocoles de nettoyage et autres fiches de suivi d'hygiène) ;
- Connaissance des contraintes du métier ;
- Une formation professionnelle dans l'entretien et le nettoyage (même courte) est appréciée ;
- Adopter une attitude professionnelle en toute circonstance et savoir faire preuve d'adaptabilité et de sang-froid ;
- Pas de contre-indications médicales au travail en restauration (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures et le port de charges lourdes .) ;
- Capacité à travailler en équipe mixte, cosmopolite et multiculturelle.
CONDITIONS :
- Type de contrat : CDD remplacement à terme indéfini
- Lieu d'exercice : Paris 14ème - Porte de Vanves
- Rythme de travail : 5 jours par semaine- lundi au vendredi - 35h
- Horaires en continu en journée / pas de coupure
- Être disponible pour travailler exceptionnellement le week-end et en soirée pour renfort sur un autre site (Paris 13)
- Rémunération : SMIC en vigueur
- Prise de poste : dès que possible
DEROULEMENT DES ENTRETIENS ET PROCESS DE RECRUTEMENT :
- CV et Lettre de motivation à transmettre en postulant UNIQUEMENT à l'adresse : recrutement@refugee-food.org
- Un pré-entretien téléphonique réalisé par la Directrice du Développement
- Un entretien physique en présence de la Directrice du Développement et le Directeur de la structure et/ou la Directrice RH
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BTLQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.