Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
48 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2047.5 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 01 (Code postal 69001) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bachelor en management des arts culinaires Exigé
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Préparation de plats végétariens et végans Exigé
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
  • Techniques de pâtisserie Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Évaluer la satisfaction client Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
  • Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Description de l'offre

Nous recherchons deux cuisiniers/cuisinières ayant une expérience de la cuisine internationale.
Les candidats/candidates doivent parler anglais et être capables de travailler de manière autonome.
Les candidats devront être capables de gérer et de cuisiner/cuisinières pendant un service chargé tout en maintenant la plonge et en servant parfois les assiettes aux clients.
Les candidats/candidates doivent avoir de l'expérience et de l'intérêt pour les aspects salés et sucrés de la cuisine et s'intéresser au pain fait maison.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BNYY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS