Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 25/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 48 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2047.5 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bachelor en management des arts culinaires Exigé
- Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Préparation de plats végétariens et végans Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
- Techniques de pâtisserie Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Évaluer la satisfaction client Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons deux cuisiniers/cuisinières ayant une expérience de la cuisine internationale.
Les candidats/candidates doivent parler anglais et être capables de travailler de manière autonome.
Les candidats devront être capables de gérer et de cuisiner/cuisinières pendant un service chargé tout en maintenant la plonge et en servant parfois les assiettes aux clients.
Les candidats/candidates doivent avoir de l'expérience et de l'intérêt pour les aspects salés et sucrés de la cuisine et s'intéresser au pain fait maison.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BNYY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.