Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 1856.0 Euros à 1857.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DE LA CHARENTE-MARITIME
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

17 - La Rochelle (Code postal 17000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Liens fonctionnels en interne : Liens fonctionnels en externe :

Responsable Restauration de la Collectivité

Adjoints techniques territoriaux des

établissements d'enseignement et adjoints

techniques territoriaux


Entreprises / Fournisseurs Tous publics


RÉFÉRENTIEL DES ACTIVITÉS

Activités du poste

Restauration, soit 100% :

- Production : fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution

- Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts)

- Participer au nettoyage de la cuisine

- Animation d'équipe : répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine

- Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration


Gestion des contrôles :

- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

- Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet

- Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire

- Élaborer les fiches techniques des recettes proposées

- Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège

- Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises

- Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la

supervision de l'adjoint gestionnaire

- Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration

- Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements


Pendant les permanences :

- Nettoyage à fond des magasins, des chambres froides, de la cuisine (pianos, réfrigérateurs, etc.) et du matériel

- Participation aux travaux de gros nettoyage dans les différents secteurs

- Aide à la réception de grosses livraisons d'épicerie sèche

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BGJP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS