Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 25/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FOYER LOGEMENT EHPAD
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

22 - HENON (Code postal 22150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
    ou expérience 6 mois

Description de l'offre

Du lundi au vendredi : 7h30-15h00- Pas d'horaires en coupe, et travail 1 week-end sur 3

Élaboration des plats suivant les menus pour l'EHPAD et le restaurant scolaire

Descriptif de l'emploi :
Le cuisinier prépare des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Missions ou activités :
-Préparation des entrées, des plats et des desserts
-Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson..)
-Réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'œuvre et des desserts
-Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
-Assurer la cuisson des viandes, des légumes et préparation des sauces
-Réceptionner les livraisons des produits alimentaires et contrôler leur conformité, participer à la gestion des stocks
-Assurer le suivi et la mise à jour du plan de maîtrise sanitaire en collaboration avec le chef
-Assurer le suivi de la procédure HACCP : mise à jour, traçabilité, contrôles, maintenance et hygiène des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection)
-Assurer le suivi budgétaire et administratif en lien avec le chef cuisinier : commandes, et suivi de la fréquentation du restaurant scolaire
-Participer à la mise en œuvre de la nouvelle organisation de travail au sein de la cuisine en lien avec le chef cuisinier

Profil recherché :
-Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine, et/ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur
SAVOIRS :
-Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson..)
-Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité stricte (méthode HACCP..)
-Connaître les bases d'un Plan Alimentaire
-Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection
-Maîtriser les méthodes d'organisation d'une équipe pour la préparation des repas, le contrôle des produits, leur conservation et le service en salle
SAVOIRS-FAIRE :
-Cuisiner et préparer les plats en assurant présentation et finition
-Évaluer la qualité des produits de base
-Vérifier les préparations culinaires
-Appliquer les règles de sécurité au travail
-Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine, adaptation des repas en textures modifiées pour les personnes âgées dépendantes, et adapter les plats aux régimes divers
-Travailler des nouvelles recettes et préparer des animations à thèmes en lien avec le chef cuisinier et l'animatrice

SAVOIR ÊTRE :
-Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
-Être autonome et force de proposition
-Avoir le sens de l'organisation
-Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe
-Avoir le sens du service public
-Discrétion et devoir de réserve

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BCZG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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