Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 24/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 21H45 Autre (temps partiel - 21H45 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1215.0 Euros à 1300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON D'ACCUEIL LES ROCHES
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
EHPAD de 53 lits situé au cœur des volcans d'Auvergne, à 20km de Clermont et de Riom.
Compétences nécessaires
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.6 ETP).
Sous la responsabilité du Chef cuisinier et en collaboration avec lui, vous participez à la production culinaire pour l'ensemble des personnes accueillies et plus largement à la relation de service hôtelière.
Vos missions principales sont les suivantes :
- Vous intervenez en soutien du Chef cuisinier, mettez en application ses consignes et lui faites part de vos observations.
- Vous êtes garant de l'application et du respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (vous respectez l'application de la méthode HACCP, procédez à l'application et au suivi des procédures de traçabilité, au suivi et à la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire, à la mise en place des procédures de gestion des non conformités, à l'application des règles de sécurité en cuisine, entretien et nettoyage des batteries, gastros.).
- Vous procédez à la préparation des repas et pouvez potentiellement participer à la passation des commandes (ajustement des menus en cas de nécessité, réalisation des commandes sur la base des menus et selon le budget prévisionnel conjointement avec le Chef cuisinier, réception et contrôle des marchandises, gestion des stocks et réalisation des inventaires conjointement avec le Chef cuisinier, respect des consignes de production et suivi des menus affichés, fabrication des textures moulinées ou hachées, évaluation de la qualité gustative et de la présentation visuelle, préparation des charriots de service.)
- Vous prenez part aux commissions de menus et participez à la réévaluation des menus sur la base des retours des résidents et des familles.
Dans le cadre de vos missions, vous serez amené(e) à interagir avec les autres membres de l'équipe pluridisciplinaire (Aides-Soignants, Agents de Service Hôtelier, Infirmiers, Animateur) au travers d'échanges réguliers sur les besoins des résidents et à communiquer avec les résidents et familles (instauration et maintien d'un dialogue constructif avec eux), évaluation de l'évolution de leurs goûts pour adapter les menus.
Compétences requises :
- Expérience en restauration collective ou traditionnelle
- Connaissance de la méthode HACCP / des notions d'hygiène en restauration collective indispensable
- Savoir-faire dans la préparation de desserts (mention complémentaire, expérience en pâtisserie, etc.) fortement apprécié mais pas indispensable
- Aptitudes relationnelles, attrait pour l'accompagnement des personnes âgées dépendantes
Formation :
- A partir du CAP Cuisine / Hôtellerie - restauration (un niveau bac professionnel serait fortement apprécié)
- Débutant accepté
Salaire :
- A partir de 1 254 € brut / mois (salaire correspondant à un temps partiel de 0.6 ETP / 60%)
- Primes
- Heures complémentaires payées ou récupérées
- Reprise de l'ancienneté
- Mutuelle d'entreprise
Caractéristiques du poste :
- Temps partiel (0.6 ETP / 60%)
- Contrat à Durée Indéterminée (CDI)
- Travail les week-end (1 week-end sur 2) et les jours fériés en fonction du roulement.
- Le roulement de travail est établi sur 2 semaines : la 1ère semaine comprend 2 journées de 8 heures travaillées, la 2nde comprend 4 journées de 7 à 8 heures travaillées. Cette organisation de travail permet au salarié d'avoir des journées de repos entières, lui permettant le cumul avec une autre activité professionnelle.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189ZNMV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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