Chef / Cheffe de rang (H/F)2025
Offre publiée le 24/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ALCAPA
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Restaurant traditionnel français - piano bar dans le golf de Saint-Tropez
Lieu de travail
83 - COGOLIN (Code postal 83310) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communication interpersonnelle Exigé
- Lecture de plan de salle Exigé
- Techniques de dressage de table Exigé
- Techniques de gestion de conflits Exigé
- Techniques de port de plateaux/plats Exigé
- Techniques du service en salle Exigé
- Utilisation de caisse informatisée Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe Exigé
- Être attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur Exigé
- Garantir la satisfaction du client Exigé
- Gérer les plaintes de manière professionnelle Exigé
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Proposer des produits additionnels Exigé
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable Exigé
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
- Veiller à la présentation soignée des plats Exigé
Description de l'offre
La Note Française, nouveau restaurant piano-bar situé aux Marines de Cogolin, ouvrira ses portes en mai 2025. Ce lieu unique mêlera cuisine française traditionnelle revisitée, produits locaux et de saison, et concerts live chaque fin de semaine, dans une ambiance chaleureuse et élégante. Un brunch à la française sera également proposé chaque dimanche.
Dans le cadre de cette ouverture, nous recherchons deux chefs de rang (H/F) en CDD à temps plein, prêts à s'investir pleinement dans l'aventure, avec une opportunité d'embauche en CDI à l'issue de la saison.
Vos missions :
- Assurer un service irréprochable en salle, avec élégance et dynamisme.
- Gérer un rang de manière autonome : accueil, prise de commande, suivi du service, encaissement.
- Conseiller les clients sur les plats, les vins et cocktails signatures.
- Collaborer étroitement avec le responsable de salle et le reste de l'équipe pour garantir une expérience client de qualité.
- Participer à la mise en place et à la fermeture du service.
Profil recherché :
- Expérience réussie à un poste similaire exigée.
- Connaissances en vin, au bar et en découpes (poisson, viande) appréciées.
- Sens du relationnel, présentation soignée et goût du service.
- Envie de s'investir dans un établissement neuf et porteur.
Pourquoi rejoindre La Note Française ?
- Une ouverture excitante dans un cadre raffiné et musical.
- Une ambiance de travail bienveillante et professionnelle.
- Prise de poste en mai 2025.
- Rémunération attractive selon profil, pourboires, et primes régulières selon investissement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189ZJWY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.