Cuisinier ou commis de cuisine de restauration collective (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 2 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
selon grille indiciaire
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COMMUNE DE SEVREMOINE

Sèvremoine, commune de 25 000 habitants, idéalement placée sur l'axe Nantes Cholet aux frontières du Maine et Loire, de la Loire Atlantique, de la Vendée et des Deux Sèvres

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

49 - SEVREMOINE (Code postal 49450) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des plats culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

SÈVREMOINE RECRUTE au sein du CCAS pour la Résidence l'Avresne à Saint Macaire en Mauges

Un ou Une COMMIS DE CUISINE ou Un CUISINIER ou une CUISINIÈRE DE RESTAURATION COLLECTIVE
Filière Technique - Cadre d'emplois de Catégorie C - Grade d'Adjoint technique territorial -
Poste à pourvoir du 1er juillet au 31 août 2025.

Sous l'autorité de la Responsable de la Résidence et sous la responsabilité du Chef cuisinier de la structure, vous avez la charge de la préparation des repas pour les résidents en assurant les missions suivantes :

Description du poste
- Mettre en œuvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage.),
o Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et hachées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.

- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail.

- Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froides et chaudes),
o Participer au portage des repas à domicile.


Profil
- Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO de cuisinier ou vous justifiez d'une expérience en cuisine,
- Vous savez interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Vous savez vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.),
- Vous savez travailler seul et en équipe,
- Poste ouvert aux personnes de plus de 16 ans,
- Permis B obligatoire.


Conditions d'exercice
- Poste en CDD (8 semaines à temps complet + 1 semaine à temps non complet à 28h) à pourvoir du 1er juillet au 31 août 2025,
- Lieu d'exercice de la mission : Résidence l'Avresne - Saint Macaire en Mauges,
- Travail en journée en semaine et le samedi en rotation (modulable avec l'équipe) à horaires variables suivant le planning (7h - 14h30),
- Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes (<25 kg).

Vous souhaitez postuler ?
Transmettre votre CV et lettre de motivation dès que possible en précisant l'intitulé du poste :

Par messagerie sur l'adresse recrutement@sevremoine.fr

Ou par courrier à :
Monsieur le Président du CCAS de Sèvremoine
Service des Ressources Humaines
23, Place Henri Doizy - St Macaire en Mauges
49450 SEVREMOINE


Une question ?
Contenu et profil de poste : Marie Landreau, Responsable de la résidence autonomie - mlandreau@sevremoine.fr au 02 41 49 09 80
- Administratif : Service des Ressources Humaines - recrutement@sevremoine.fr
au 02 41 55 36 76

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189YYKD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS