Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en restauration d'entreprise (H/F)

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Offre publiée le 24/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
API RESTAURATION
Secteur d'activité
Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)

Lieu de travail

67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Production culinaire Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Encadrer et coordonner une équipe Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
    CAP / BAC PRO Cuisine

Description de l'offre

*****Intéressé(e) par le poste, veuillez vous présenter muni de votre CV au Forum pour l'avenir du 22/04/2025 de 10h à 16h30 au Centre Socio Culturel du Galet 4 avenue Tolstoï 67200 Strasbourg Hautepierre.*****

API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France.
Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement.
Notre devise ? Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et faisons-le avec Passion !

Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API Cuisiniers d'Alsace, acteur premium de la restauration collective recherche, en CDI, 35 heures/semaine, son futur CHEF CUISINIER H/F pour son restaurant d'entreprise de 400 couverts journaliers et situé dans l'agglomération strasbourgeoise (67).

Ses missions :
Etre garant de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats, animations, etc.).
Établir les menus, la passation des commandes, la gestion des stocks
Participer également à la production culinaire pour 400 repas par jour avec l'aide de son équipe composée de 8 personnes.
Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine en termes d'hygiène et de sécurités ( normes HACCP, nettoyage...)
Effectuer le nettoyage de la cuisine en fin de service

Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI) :
Temps complet, 35h
Planning fixe du lundi au vendredi inclus
Horaires continus 7h / 14h45
Poste à pourvoir de suite

Vos avantages :
Salaire mensuel brut : 2 500€
13ème mois
Participation aux bénéfices
Comité d'Entreprise
Mutuelle
Prévoyance
Restauration sur place (avantage en nature)
Tenue de travail fournie et entretenue
Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50%
Formation au sein de notre Institut Culinaire d'Alsace

Nous recherchons:
Bon cuisinant, vous êtes passionné par votre métier.
Organisé, rigoureux et efficace, vous êtes reconnu pour votre professionnalisme et vos qualités relationnelles.
Connaissance HACCP exigée.
Expérience en management réussie

Api est une entreprise inclusive qui s'épanouit grâce à la diversité.
Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189YTDC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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