Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 21/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois - poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VILLAGE VACANCES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
57 - BITCHE (Code postal 57230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Déléguer, responsabiliser
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Travail dans l'urgence Exigé
- Rapidité Exigé
- Réactivité Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Vous managez et organisez le travail de l'équipe de cuisine , vous garantissez une cuisine qualitative et quantitative dans le respect du budget alloué, du Référentiel Métiers et des normes d'hygiène et de sécurité.
Être créatif/ve : Proposer et créer des décorations ;Tester des plats régionaux puis rédiger leur fiche technique ; Créer les fiches techniques des plats.
Préparations des plats ; Envoyer les plats chauds ; Garantir la propreté de l'environnement et des outils de travail ; Garantir le bon rangement de l'environnement de travail ; Garantir une présentation qualitative des plats ; Réaliser son travail dans le respect des fiches techniques mises en place ; Être force de proposition dans l'amélioration des menus ; Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) ; Adapter ses plats à des demandes spécifiques ; Garantir le respect de la prime alimentaire ; Être force de proposition dans les achats de matériels et dans les investissements ; Informer l'équipe du service sur le contenu des plats ; Participer à la sélection des fournisseurs locaux
Contrôler le respect des normes HACCP (températures chambres froides, aliments, DLC ) ; Suivre les stocks ; Contrôler l'adéquation entre les commandes et les livraisons et leur qualité
Assurer le management de l'équipe de cuisine au quotidien ; Organiser et coordonner le travail de l'équipe de cuisine ; Garantir l'intégration des nouveaux embauchés ; Accompagner les nouveaux embauchés dans l'emploi ; Participer au recrutement des cuisiniers ; Réaliser les entretiens annuels et de fin de saison selon les procédures ; Assurer le suivi des horaires et des conditions de travail selon la réglementation en vigueur ; Garantir la cohésion d'équipe ; Garantir un bon climat social.
Poste du 05\05\25 à fin octobre 2025
Travail les Week ends impératif
Travail le soir pour les postes en restauration
2 jours de repos en semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189XSQD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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