Commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 21/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1820.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE LAPEROUSE CONCORDE
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
A propos du restaurant
Un restaurant, un bar, une cave à vin, une épicerie fine, un chocolatier et un glacier : le Café Lapérouse, c'est tout cela à la fois. Ouvert toute la semaine en continu, c'est un lieu de partage de l'excellence, de jour comme de nuit.
Pour un petit déjeuner chic, un déjeuner romantique, une réunion importante, une pause dans l'agitation, un tea-time décalé, un cocktail festif, un rafraîchissement en terrasse, un dîner joyeux ou une soirée animée.
Du matin à minuit, l'équipe est au service des hôtes dans ce temple de la gourmandise, où l'on s'évade tout en se sentant chez soi. Le fil conducteur pour faire de chaque instant un moment inoubliable. Comme une petite fête !
Pour cette nouvelle expérience, nous recherchons des commis de cuisine (H/F).
Vos Missions :
- Réaliser les préparations préliminaires et les mets simples.
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
- Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Vos principales responsabilités :
Rattaché(e) au Chef de partie, vous serez notamment en charge des tâches suivantes :
- Réceptionner et stocker les denrées alimentaires ;
- Effectuer un inventaire simple ;
- Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats ;
- Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié ;
- Refroidir réglementairement les préparations alimentaires ;
- Réaliser des cuissons et remises en température ;
- Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces ;
- Dresser et envoyer les plats dans le respect des consignes ;
- Préparer le matériel de service adapté ;
- Entretenir son poste de travail et les locaux affectés à la cuisine ;
- Participer au nettoyage, au rangement des locaux et du matériel.
Capacités relationnelles et comportementales :
- Appliquer les consignes ;
- Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine ;
- S'intégrer à l'équipe et se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine ;
- Anticiper les conflits avec les collègues.
Capacités techniques et fonctionnelles :
- Appliquer les consignes de sécurité et d'hygiène ;
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti ;
- Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement.
Formation / Expérience :
- Formation initiale : minimum CAP/BEP cuisine ;
- Expérience professionnelle 1 à 2 ans d'expérience.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189XQNX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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