Chef / Cheffe de culture viticole

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
41H Travail en journée (41H Travail en journée)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)

Lieu de travail

11 - VINASSAN (Code postal 11110) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques d'ébourgeonnage Exigé
  • Techniques d'effeuillage Exigé
  • Techniques de soins aux arbres ou ceps Exigé
  • Fonctionnement des engins agricoles Exigé
  • Maintenance préventive de matériel agricole Exigé
  • Maîtrise des outils informatiques et numériques métier
  • Pathologies végétales
  • Réglementation phytosanitaire
  • Techniques culturales
  • Techniques de taille de végétaux
  • Utilisation de produits phytosanitaires Exigé
  • Utilisation d'outils agricoles
  • Entretenir un arbre, une plantation Exigé
  • Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Comprendre, interpréter des données et documents techniques
  • Contrôler l'application des procédures qualités
  • Entretenir les mécanismes d'un engin motorisé
  • Entretenir un système d'irrigation et d'arrosage
  • Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbre Exigé
  • Mettre à jour un dossier, une base de données
  • Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Description de l'offre

MISSIONS :

-Gestion des cultures du Château de Marmorières et de la Commanderie Saint-Pierre la Garrigue en général
-Encadrement des agents agricoles (tractoristes et piétons permanents) ainsi que du personnel saisonnier
- Gérer les plannings, recrutements éventuels en accord avec la direction, consignes de sécurité et de travail
- Former et informer le personnel d'éventuelles nouvelles pratiques culturales

-Responsable de la conduite technique du vignoble, des pistachiers, des oliviers, des chênes et autres cultures dans un souci de respect de l'environnement et de qualité du raisin et autres fruits :
- Au cours du développement de la vigne et des conditions météorologiques, planifier et suivre l'ensemble des travaux. Un suivi externe pourra aider au pilotage notamment avec les analyses foliaires et de sarments faites en externe
- Évaluer l'état et la qualité de la vigne et des raisins tout au long de leur développement et ajuster les pratiques culturales
- Assurer la traçabilité vignoble avec les outils mis à disposition (logiciel, classeurs,.) dans un soucis de maintien des certifications acquises et en cours
- Gérer les achats (petits matériels, produits phytosanitaires, engrais, équipements de sécurité,.) et informer la direction d'investissements éventuels à réaliser
- Être proactif lors des négociations annuelles et régulières pour les différents achats (produits phytosanitaires, .)
- Dans un souci économique, valider les achats auprès des fournisseurs dont les tarifs auront été négociés en amont, sauf cas exceptionnel, en accord avec le gérant de l'exploitation
- Responsable du matériel utilisé dans les vignes (suivi, entretien, etc.)
- En fin de journée, remplir la fiche avec les heures réalisées, les opérations faites, et les problèmes rencontrés sur la journée (mentionner un temps approximatif lors des problèmes)

-Le site principal est un lieu de passage et d'œnotourisme, veiller à garder les abords et les bâtiments de la propriétés propres (autour du bâtiment agricole, autour des différents lieux tel que la cave, la réception, le caveau, les bureaux et le lieu de mise en bouteille)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189XPQW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)

Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS