Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 21/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
2700E
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PLEIN LARGE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

83 - BANDOL (Code postal 83150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Animer, coordonner une équipe
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Le restaurant La Chipote, situé au sein de l'Hôtel Plein Large recrute un.e second.e de cuisine pour la saison d'été, prise de poste immédiate jusqu'à mi-octobre.

Un concept unique : La cuisine vitalitarienne
Notre cuisine repose sur la nutrithérapie et le principe que le bien-être passe par l'assiette. Nous travaillons uniquement avec des produits frais et de saison, en collaboration avec l'AMAP d'Ollioules, ce qui implique un changement régulier de la carte et une approche créative et évolutive.
* Pas de micro-ondes, pas de crème, pas de plastique
* Respect du bien-être animal et corrélation des aliments pour une cuisine saine et équilibrée

Missions & Responsabilités :
- Assister le Chef dans la gestion et l'organisation de la cuisine
- Superviser et encadrer l'équipe en cuisine (chefs de partie, commis)
- Gérer les stocks et les commandes en lien avec le Chef
- Veiller au respect des fiches techniques et de la qualité des plats
- Maintenir un haut niveau d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contribuer à l'élaboration et au renouvellement de la carte selon les produits de saison

Profil recherché :
- Expérience confirmée en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie expérimenté
- Connaissance et sensibilité aux produits frais et de saison
- Leadership, rigueur et excellente organisation
- Créativité et envie de s'investir dans une cuisine innovante et engagée
Rejoignez une équipe passionnée et participez à une aventure culinaire unique !

- Poste non logé
- Horaires en coupure ou continues

Vous disposez d'un parking gratuit à proximité de notre hôtel (parking Ferrari à Bandol) - mobilité à deux roues conseillée en saison d'été.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189WRFQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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