Opérateur Pesée Ingrédients Agroalimentaire (F/H)
Offre publiée le 20/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - sur poste en industrie
- Salaire
- Horaire de 12.18 Euros sur 13 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOULIE RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Fabrication de plats préparés (Code NAF 10.85Z)
Lieu de travail
12 - RODEZ (Code postal 12000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit
- Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
- Contrôler la qualité et la conformité des process
- Organiser et contrôler un approvisionnement
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Agroalimentaire souhaitée
Description de l'offre
Vous serez chargé(e) de la préparation des pesées ingrédients des semi-finis entrant dans la composition des produits.
Effectuer les pesées ingrédients selon les instructions établies, Identifier les pesées,
Gérer les préparations à faire et notamment les ajustements en fin production, et cela en relation avec le responsable d'atelier et les opérateurs cuisiniers,
Tenir ranger son poste de travail en fin de poste, Contrôler et alerter en cas d'anomalie matière, process, Remplir un enregistrement des pesées réalisées.
Vous réalisez le suivi des stocks de matières utilisées et pouvez être amené(e) à former des personnes nouvelles.
Dans le cadre du principe de la polyvalence, nos collaborateurs peuvent être formé-es sur plusieurs postes de travail. Ces formations sont tutorées et votre tuteur vous accompagne jusqu'à la maitrise du poste de travail. Une rotation sur nos postes de travail est organisée. Vous ne serez donc pas affecté-e à 100% à l'atelier ingrédients, mais également sur les lignes en tant qu'opérateur production H/F.
Compétences exigées :
Déjà expérimenté-e dans le métier (en milieu industriel ou en boulangerie/cuisine collective), vous êtes volontaire, dynamique et faites preuve de rigueur dans l'exercice de vos missions.
Vous êtes capable de faire face à des aléas et à des situations d'urgence à votre poste de travail.
Vous faites preuve de dextérité, de précision et de rigueur. Vous maitrisez les règles de calcul (conversion, règle de 3.). Vous appréciez le travail en autonomie (poste ingrédient) mais vous savez également travailler en équipe (opérateur de production)
Vous êtes à l'écoute, organisé(e) et apprécié(e) travailler en autonomie.
Horaires postés 2*8 : Alternance : 6h00 à 13h50 - 13h50 à 21h40 du Lundi au Vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189WGXT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière en industrie chimique (Code ROME : H3303)
Autre appellation de l'offre : Opérateur / Opératrice de pesée de matières
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.