Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
salaire à définir selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AU PETRIN DE CESAR
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

13 - BARBENTANE (Code postal 13570) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Calcul de quantité
  • Caractéristiques des chocolats
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Chaîne du froid
  • Conversion d'unités de mesure
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Gestion de l'inventaire
  • Moulage de pièces de chocolat
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de congélation des aliments
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de trempeuse (chocolat)
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Conditionner des produits
  • Confectionner des chocolats
  • Confectionner des confiseries
  • Confectionner des pâtisseries
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Fabriquer des produits de boulangerie
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Pâtissier(e) en boulangerie
Nous recherchons pour une petite boulangerie un(e) pâtissier(e) autonome et créatif(ve).
Vous serez en charge de la réalisation et de la création de pâtisseries.
Vous aurez libre choix sur le développement de la gamme de pâtisserie.
Vous aurez en charge également tous ce qui concerne le tourage (sucré et salé).
Une connaissance en chocolat, et/ou snacking et traiteur serait un plus.
Nous recherchons une personne qui soit polyvalente.

Profil recherché :
- Capable de travailler en autonomie
- Force de propositions et prise d'initiatives
- Passionné(e) par la pâtisserie artisanale

Poste à pourvoir dès que possible en CDD d'un an.
Salaire à définir selon profil
2 jours de repos consécutifs par semaine.
Prime annuelle après 1 an d'ancienneté.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189WFBC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS