Responsable du restaurant scolaire (H/F)

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Offre publiée le 20/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Selon le statut de la FPT
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE

Au sud de la Bretagne, sur la Presqu'île de Guérande, le Bourg de Batz et ses quatre villages sont au carrefour de la côte sauvage avec ses plages et des marais salants. Notre commune possède un fort patrimoine historique.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

44 - BATZ SUR MER (Code postal 44740) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Techniques de liaison chaude/froide Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer la gestion administrative d'une activité Exigé
  • Élaborer, suivre et piloter un budget Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Utiliser des logiciels spécifiques Exigé

Description de l'offre

La commune :
Située sur la presqu'île de Guérande-La Baule et nichée entre océan et marais salants, la commune de Batz-sur-Mer (44) compte un peu moins de 3 000 habitants à l'année. En tant que station classée de tourisme, elle est surclassée entre 10 et 20 000 habitants.
Les effectifs municipaux s'élèvent à une cinquantaine d'agents permanents à l'année et évoluent jusqu'à une centaine (permanents et saisonniers) en haute saison.

La structure / le service :
Située au sein de l'enceinte scolaire Alain Boutle, le personnel de restauration accueille les jours scolaires, entre 12h00 et 13h35 puis entre 16h30 et 17h30, les enfants de l'école Alain Boutle et de l'école Sainte-Marie Saint-Pierre ; et les mercredis et vacances scolaires, pendant le temps du repas, les enfants inscrits à l'accueil de loisirs et à l'espace jeune la Hurlette 10 -14 ans.
En 2024 les agents ont servi 17824 repas enfants et 1187 repas adultes.

Particularité du service / Projet à accompagner
Dans le cadre de la convention de l'entente intercommunale entre la ville du Pouliguen et la ville de Batz-sur- Mer pour l'organisation de la production mutualisée de repas destinés aux enfants des restaurants scolaires, la commune du Pouliguen se charge, de la confection des repas et de la livraison en liaison chaude dans la cuisine satellite de Batz-sur-Mer située rue Alain Boutle. La ville de Batz-sur-Mer assure la gestion du restaurant scolaire de Batz-sur-Mer, la distribution et le service des repas. La commune de Batz-sur-Mer élabore, en concertation avec les équipes des deux restaurants scolaires, le programme d'animations et le programme de formation à mettre en œuvre au sein de chaque collectivité.
D'autre part depuis 2024 et dans le cadre du Plan Alimentaire territorial, la commune de Batz-sur-Mer s'est engagée dans le dispositif mon Restau responsable.

DESCRIPTIF DE L'EMPLOI
MISSIONS

Sous l'autorité de la directrice du service enfance jeunesse et affaires scolaire.

//Assurer les missions de responsable de l'établissement
//Assurer le management de l'équipe
//Assurer la gestion administrative et financière du service
//Réceptionner les repas en liaison chaude dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
//Réaliser des tâches à la finition des mets et présenter les mets de façon agréable
//Participer à l'accueil et au service des convives lors des repas et des goûters
//Prévoir les quantités nécessaires en fonction des menus et du nombre d'élèves inscrits
//Assurer la mise en place des projets dans le cadre de l'entente intercommunale
//Assurer le nettoyage et contrôler l'entretien des locaux
//Mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et veiller à son application

Mais aussi :
//Participer aux projets communaux dans le cadre du Pedt
//Garantir la mise en œuvre des engagements pris par la commune dans le cadre du dispositif mon restau-responsable (composte, sensibilisation au gaspillage alimentaire.)
//Participe au service de vins d'honneurs (vœux du maire, à la population etc.)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189WDZX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable d'établissement de restauration collective

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