Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
Offre publiée le 20/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2428.0 Euros à 2554.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPE AGIR A-M
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Lieu de travail
13 - Aix-en-Provence (Code postal 13080) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
L'Etablissement :
Véritable havre de paix pour les amateurs de gastronomie, ce restaurant gastronomique situé près de Marseille, propose une cuisine inventive et pleine de saveurs. Les plats, élaborés à partir de produits frais et de saison, mettent en valeur les richesses de la Provence et de la Méditerranée. 70 à 100 Couverts par service suivant les saisons.
Le poste :
Mise en place du service.
Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis...).
Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets.
Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service.
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Former ses commis.
Carte de 4 desserts dont 1 création lui sera confiée.
Le profil recherché
- Bonne communication, sens du relationnel.
- Excellent pâtissier.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) et viennoiseries.
- Organisé et méthodique.
- Grande disponibilité.
Principaux diplômes et niveaux de formation :
- BM de pâtisserie
- MC boulangerie spécialisée, MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie
- Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie
- CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger.
Expériences recommandées au sein d'établissements étoilés ou gastronomiques.
Infos complémentaires
- CDI
- Possibilité de loger (colocation / chambre individuelle / logement refait à neuf à 3mn à pied du restaurant)
- Salaire entre 2428€ et 2554€ brut + pourboires 80/100€ par semaine
- 2 jours de repos dimanche + lundi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189VSKQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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