Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Offre publiée le 20/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CUCINA DI ALBA
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un/une chef de cuisine passionné(e) par la gastronomie italienne et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique.
Nous sommes un restaurant italien, nous avons une quarantaines de couverts.
Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, tout en garantissant une expérience culinaire de qualité pour nos clients.
Responsabilités
Assurer la préparation , la cuisson et le dressage des plats (plats, desserts, ect)
Travailler avec des produits frais uniquement.
Réaliser des préparations culinaires variées, en respectant les délais et les quantités demandées.
Connaissance de la cuisine italienne
Assurer le service du midi et du soir, en veillant à la satisfaction des clients
Elaborer les nouveaux plats et suggestions.
Manipuler les aliments avec soin, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Collaborer avec l'équipe pour optimiser le flux de travail et garantir une bonne communication.
Participer à l'entretien de la cuisine et des équipements, en maintenant un environnement propre et organisé.
Profil recherché
Expérience significative dans un poste similaire en restauration italienne
Parler l'italien serait un avantage
Connaissance des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité alimentaire
Sens du goût développé et créativité dans la présentation des plats
Connaissances des techniques culinaires italiennes et traditionnelles
Esprit d'équipe et excellente communication
Maîtrise des normes d'hygiène
Nous offrons:
- Un environnement de travail stimulant au sein d'une équipe passionnée
- Des possibilités d'évolution
- Deux jours de repos consécutifs
- Horaires en coupures du mardi au samedi.
- 2 jours de repos consécutifs.
Si vous êtes passionné (e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, envoyez votre CV et lettre de motivation.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189VQWX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.