Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 20/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2049.0 Euros à 2238.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ALEXIS CATHELAIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Depuis 2 ans, notre boulangerie-pâtisserie-chocolaterie au c?ur d'Arras s'engage à offrir des produits de qualité et d'exception. Nous allions tradition et innovation pour répondre aux attentes d?une clientèle exigeante, en mettant en avant notre savoir-faire artisanal et notre passion pour les saveurs raffinées.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits Exigé
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- CAP Boulanger Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Réglage de machines industrielles Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Description de l'offre
Offre d'emploi : Boulanger(e) en CDI 35h/semaine
Nous recherchons un(e) Boulanger(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en contrat à durée indéterminée (CDI), 35 heures par semaine, avec deux jours de repos hebdomadaires. Le poste est disponible immédiatement.
Vos missions :
Assurer la production de pains et viennoiseries de qualité, tout en résolvant les éventuels problèmes liés à la production.
Gérer un(e) apprenti(e) : transmission des savoir-faire, accompagnement et supervision.
Travailler en équipe tout en restant autonome et efficace dans l'exécution des tâches
Proposer votre aide à l'équipe une fois votre travail terminé.
Participer à l'amélioration continue en sachant vous remettre en question si nécessaire.
Respecter vos collègues et vos responsables dans toutes les interactions professionnelles
Engagement possible à faire des heures supplémentaires, notamment pendant les périodes de fêtes. Ces heures seront payées ou récupérées selon vos préférences.
Une expérience préalable dans le métier est souhaitée.
Si vous êtes rigoureux(se), respectueux(se) et passionné(e) par votre travail, envoyez-nous votre candidature dès maintenant et intégrez une équipe dynamique !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189VNCZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.