Boulanger/ Boulangère en alternance (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon grille alternance
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE MARIE BLACHERE
Secteur d'activité
Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)

Lieu de travail

37 - CHAMBRAY LES TOURS (Code postal 37170) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Types de sandwichs
  • Conduire une fermentation
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

Vous souhaitez vous former en tant que boulanger(ère) en 1ere ou 2eme année.
Vous aurez pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. Il /Elle veille à :
- Collaborer avec l'ensemble de l'équipe
- Assurer la fabrication et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes et des procédures établies
par l'entreprise
- Appliquer les méthodes et procédures de l'entreprise et garantir la réalisation des missions et tâches qui lui sont
confiées
PRODUCTION
- Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières
- Préparer les matières premières et les produits semi-finis et s'assurer de leur disponibilité (quantité) et de leur
conformité (qualité)...
QUALITÉ PRODUITS
- Contrôler la qualité des produits finis
- Identifier les principales causes de dysfonctionnements, et alerter...
HYGIÈNE, SANTE ET SÉCURITÉ
- Veiller à l'application stricte de toutes les règles d'hygiène
- Assurer le nettoyage des espaces de production et des zones de stockage...
GESTION DES STOCKS
- Participer à la réception et au contrôle des marchandises livrées
- Appliquer les règles de stockage et de conservation des produits lors du rangement et de leur utilisation...
MAINTENANCE ET ENTRETIEN DES EQUIPEMENTS ET DES ACTIFS
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste
- Assurer l'entretien du laboratoire et des zones de stockage...
PROCEDURES D'ENTREPRISE
- Appliquer les procédures liées à son poste
- Respecter les recettes de fabrication...

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189TQSP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger(ère)-pâtissier(ère)-traiteur(se)

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS