Boulanger / Boulangère en alternance (H/F)
Offre publiée le 19/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon grille alternance
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE MARIE BLACHERE
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Lieu de travail
37 - TOURS (Code postal 37000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Description de l'offre
Vous souhaitez vous former en tant que boulanger(ère) en 1ere ou 2eme année.
Vous aurez pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. Il /Elle veille à :
- Collaborer avec l'ensemble de l'équipe
- Assurer la fabrication et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes et des procédures établies
par l'entreprise
- Appliquer les méthodes et procédures de l'entreprise et garantir la réalisation des missions et tâches qui lui sont
confiées
PRODUCTION
- Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières
- Préparer les matières premières et les produits semi-finis et s'assurer de leur disponibilité (quantité) et de leur
conformité (qualité)...
QUALITÉ PRODUITS
- Contrôler la qualité des produits finis
- Identifier les principales causes de dysfonctionnements, et alerter...
HYGIÈNE, SANTE ET SÉCURITÉ
- Veiller à l'application stricte de toutes les règles d'hygiène
- Assurer le nettoyage des espaces de production et des zones de stockage...
GESTION DES STOCKS
- Participer à la réception et au contrôle des marchandises livrées
- Appliquer les règles de stockage et de conservation des produits lors du rangement et de leur utilisation...
MAINTENANCE ET ENTRETIEN DES EQUIPEMENTS ET DES ACTIFS
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste
- Assurer l'entretien du laboratoire et des zones de stockage...
PROCEDURES D'ENTREPRISE
- Appliquer les procédures liées à son poste
- Respecter les recettes de fabrication...
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189TQRF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.