Technicien(ne) de laboratoire en alternance (H/F)
Offre publiée le 18/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Grille salaire apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INST FORMA REG INDUST ALIMENT AQUIT
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation
Compétences nécessaires
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
LES GRANDS MOULINS DE PARIS recrute un(e) alternant(e) sur 2 ans formation BTS Bioqualim
Poste:
Embarquez avec nous dans l'aventure Grands Moulins de Paris au poste de :
Apprentie(e) Laborantin(e) - En alternance (H/F)
Poste basé à Bordeaux (33)
Rattaché(e) à notre Responsable Qualité Produit, vous travaillerez en collaboration avec l'équipe du Laboratoire.
Nous vous donnons du grain à moudre
A ce titre vos principales missions sont :
Préparer et réaliser les moutures de blé (échantillons d'essai)
Analyser les blés et les farines à l'aide des techniques et appareils suivants :
Alvéographe de Chopin
Farinographe
Analyseur NIR
Indice de chute de Hagberg
Etablir les comptes rendus des analyses au Responsable Qualité Produit
Saisir les résultats dans le logiciel LIMS
Profil:
Vous apportez de l'eau à notre moulin
Vous souhaitez préparer un diplôme de niveau BAC+2 dans le domaine de l'Agro-alimentaire ou en Techniques de Laboratoire.
Vous êtes à l'aise avec le Pack Office.
Votre faculté à travailler en équipe, votre dynamisme, votre rigueur et votre sens de l'organisation seront vos principaux atouts pour réussir sur ce poste.
Bienvenue à bord !
13 mois
Prime sur objectifs
Prime panier
Prime habillage
Alternance de 2 ans
Avantages liés au CSEU
Pré-requis : Etre titulaire d'un BAC
Autres informations:
Nous cultivons la bienveillance
Chez Grands Moulins de Paris, nous avons à cœur le bien-être de nos collaborateurs. C'est pourquoi nous avons signé un accord-cadre sur la Qualité de Vie au Travail s'articulant autour de la qualité des rapports sociaux au sein de l'entreprise, l'égalité entre les femmes et les hommes, l'équilibre entre la vie professionnelle et personnelle, le télétravail et la sensibilisation autour du handicap. À ce titre, nous précisons que ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189STXB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire en industrie (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de laboratoire de contrôle en ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.