Commis / Commise de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 17/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
1700 EUROS NETS ENVIRON
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES TONTONS TRAITEURS
Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

79 - MAGNE (Code postal 79460) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de dressage des plats
  • Connaissance des épices et herbes culinaires
  • Gestes et postures de manutention
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Fiches techniques de cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de la marche en avant
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Législation alimentaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Familles de produits alimentaires
  • Types de desserts
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande
  • Variétés de fruits et légumes
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Techniques de découpe de produits frais
  • Préparation de sauces de base
  • Respect des délais de préparation
  • Communication en équipe en cuisine
  • Organisation de l'espace de travail
  • Utilisation de techniques de cuisson basse température
  • Techniques de marinade pour viandes et poissons
  • Préparation de pâtisseries simples
  • CAP cuisine
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
  • Evacuer et trier des déchets, des produits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Pour une prise de poste début juin.

Activités principales :
Production culinaire du mardi au dimanche, repos par roulement (fermé le lundi).
environ 50 à 60 couverts par service.
Restauration traditionnelle.
Plonge à faire également.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189QGTS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

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