Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 17/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- 1700 EUROS NETS ENVIRON
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES TONTONS TRAITEURS
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
79 - MAGNE (Code postal 79460) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Fiches techniques de cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de la marche en avant
- Techniques de désinfection des surfaces
- Législation alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Familles de produits alimentaires
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Variétés de fruits et légumes
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Techniques de découpe de produits frais
- Préparation de sauces de base
- Respect des délais de préparation
- Communication en équipe en cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Utilisation de techniques de cuisson basse température
- Techniques de marinade pour viandes et poissons
- Préparation de pâtisseries simples
- CAP cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Pour une prise de poste début juin.
Activités principales :
Production culinaire du mardi au dimanche, repos par roulement (fermé le lundi).
environ 50 à 60 couverts par service.
Restauration traditionnelle.
Plonge à faire également.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189QGTS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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