Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Offre publiée le 15/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 45H Autre (45H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LISALI - Le vieux chateau
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Situé en plein coeur du village d'Aiguines, l'hôtel restaurant du Vieux château vous accueille durant la saison estivale dAvril à Octobre. Le cadre exceptionnel des Gorges du Verdon attire des touristes du monde entier.
Lieu de travail
83 - AIGUINES (Code postal 83630) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine Exigé
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des stocks et des commandes
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de port de plateaux/plats Exigé
- Techniques du service en salle Exigé
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Prendre une commande client Exigé
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
Description de l'offre
À propos du poste
Nous recherchons un serveur ou une serveuse motivé(e) afin d'effectuer le service pour la saison estivale de Mai à Septembre. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un service de qualité en équipe tout en créant une atmosphère accueillante et conviviale.
Responsabilités
* Accueillir les clients avec le sourire et les installer à leur table
* Présenter le menu et conseiller les clients sur les plats et boissons
* Prendre les commandes avec précision et efficacité
* Servir les plats et boissons en respectant les standards de présentation
* Savoir préparer les desserts sur assiette et servir les glaces
* Être capable de faire ses boissons en cas d'absence du/de la Barman(Aid)
* Gérer les demandes spéciales des clients tout en restant solidaire à l'équipe
* Maintenir la propreté de la salle, des tables et des zones de service
Profil recherchéVous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez :
* Une expérience préalable dans le secteur de la restauration ou de l'hôtellerie
* Un bon sens du service client et une attitude positive
* Des compétences en préparation des aliments et en service au bar (expérience de barista appréciée, notamment pour la mousse de lait)
* Une capacité à travailler sous pression tout en restant organisé(e)
* Un esprit d'équipe et une bonne communication avec vos collègues
Si vous êtes motivé(e), dynamique et prêt(e) à relever des défis, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe !
Poste nourri/logé au besoin
45h/semaine
1 jour et demi de repos: Jeudi soir + Vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189PRDP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.