Commis de cuisine H/F SaisonVDLD25
Offre publiée le 12/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - idéalement une saison
- Salaire
- Horaire de 12.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- T ET S TERRES ET SARMENTS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
26 - MIRABEL ET BLACONS (Code postal 26400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.
- Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats
- Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes
- Maintient la propreté des locaux, des plans de travail et des ustensiles de cuisine
- Participe à la réception et au stockage des marchandises
- Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Peut aider à la mise en place des plats pour le service
Production, Fabrication
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Gestion des stocks
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Participer à un inventaire
Organisation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Maintenance, Réparation
- Assurer la propreté de la zone de travail Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Communication
- Maintenir une communication efficace avec la direction S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
2 postes à pourvoir
Début 1er Mai et 1er juin - Fin 31 Août et 25 Septembre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189KTSB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.