Cuisinier/ Cuisiniere confirmé (H/F)
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaire
- Salaire
- 2000/2200 net a débattre
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TABLE DE BRICE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
06 - NICE (Code postal 06000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
À propos du poste
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la cuisine francaise et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation de plats Français tout en garantissant une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.
Responsabilités
- Préparer les aliments en respectant les recettes et les standards de la cuisine française
- Réaliser des préparations culinaires variées
- Manipuler les aliments selon les normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Une hygiène impeccable
- Participer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration du menu
Profil recherché
- Expérience confirmée en restauration
- Connaissance des techniques de préparation et élaboration de la cuisine française
- Norme hygiène
- Rigueur dans le respect des normes de sécurité alimentaire
- Créativité et passion pour la cuisine française
Si vous êtes motivé(e), créatif(ve) et que vous souhaitez faire partie d'une équipe sérieuse et engagée, nous serions ravis de vous accueillir parmi nous.
Horaires :lundi, mardi et mercredi midi exclusivement, jeudi, vendredi et samedi midi et soir
dimanche repos
Restaurant La table de Brice
16 rue Delille 06000 Nice
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JYBR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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