Responsable restaurant (H/F)
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 8 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - établissements 5* exigée
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hotel Belles Rives
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
06 - ANTIBES (Code postal 06160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Élaborer une stratégie commerciale
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Description de l'offre
Sous l'autorité du Contrôleur de la restauration vos principales missions seront :
- Veiller à offrir les meilleures prestations de service au client,
- Accueillir le client, garantir la qualité du service et des produits proposés au restaurant
- Veiller à la propreté de son lieu de travail, du restaurant et de la terrasse,
- Animer l'équipe du restaurant / roomservice et veiller à créer une bonne ambiance de travail,
- Veiller au respect des normes d'hygiènes, de sécurité et travail en vigueur,
- Doit avoir une relation étroite avec l'économat pour la gestion des minibars, room services,
- Assurer la mise en place de son point de vente et veiller à créer une ambiance chaleureuse et sympathique,
- Organiser le travail et s'assurer de la bonne transmission des informations à son équipe,
- Assurer la bonne coordination du travail et le passage des consignes avec la cuisine, le bar, la pâtisserie, la sommellerie et le restaurant,
- Enregistrer les réservations pour le restaurant,
- Participer activement à la fidélisation du client,
- Contrôler la facturation journalière, les encaissements et les rapports d'activité,
- Gérer les stocks de denrées et de vaisselle et met en sécurité les accessoires sensibles,
- Respect du classeur des procédures pour réquisition, inventaire et facturation,
- Surveiller chaque jour les DLC des produits
- Assurer une belle présentation des buffets et plateaux roomservice,
- Prendre connaissance des informations générales du groupe BR et des évènements.
PROFIL RECHERCHÉ
Idéalement issu d'une formation hôtelière, notre futur talent a :
- Expérience en tant que Responsable dans une structure aux prestations 5* exigée.
- Maîtrise de l'anglais impérative - une deuxième langue étrangère serait un atout.
- Maitrise de Micros serait un plus,
- Excellente présentation,
- Savoir travailler en équipe.
- Capacités en management,
- Faculté à prendre des initiatives et avoir le sens des responsabilités
- Organisation, méthodologie, et rigueur.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JVNL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
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