Commis sommelier (H/F)
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
13 - CASSIS (Code postal 13260) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Types de cépages (ampélographie)
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Les Roches Blanches recrute...
Commis Sommelier (H/F)
Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches recrute un/e Commis sommelier. Rattaché/e au Chef sommelier, du Premier sommelier et du sommelier, vous aurez pour missions :
Assurer une gestion rigoureuse du service
Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ;
Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, sans « étaler sa science », en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur ;
Recommander des associations vins-mets ;
Informer les clients des différents vins et de leurs prix ;
Garantir la mise en place en quantité et en qualité ;
Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ;
Participer aux inventaires mensuels.
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement
Appliquer les règles d'hygiène selon la méthode HACCP ;
Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition;
Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) ;
Respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...).
Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste.
PROFIL RECHERCHÉ
Aptitudes / Qualités
Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité.
Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle.
Organiser son travail avec rigueur (le classement et le rangement des vins, eaux et digestifs dans la cave)
Savoir conseiller les vins auprès d'une clientèle internationale
Disponibilité et réactivité
Force de proposition
Créativité
Sens du détail et de la qualité
Sens de l'organisation
Capacité à travailler en équipe
Dynamique
Attitude positive et volontaire
Intègre, impliqué(e) et motivé(e)
Travailler dans la bonne humeur
Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JHVM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.