Chef / Cheffe de cuisine - Guinguette le Ponton (H/F)
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2352.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- NEUF PARFAIT
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Type de contrat : CDD
Durée du contrat : 4 mois
Date d'embauche : 20 mai 2025
Temps de travail hebdomadaire : 39h + heures supplémentaires
Rémunération : Niveau 4 Echelon 3 de la convention collective HCR - 2532€ bruts mensuels pour 39h hebdomadaires + heures supplémentaires
Mission principale : Gestion journalière de la cuisine
Position dans l'organisation : Sous la responsabilité des directeurs généraux
Activités et tâches :
- Préparation et service de la nourriture
- Service clients
- Responsabilité de la cuisine
- Veille à la propreté du lieu
- Respect des règles d'hygiène (HACCP)
- Montage et rangement de la cuisine
- Entretien de la cuisine pendant le service
- Veille au rangement et propreté de la partie stock
- Veille à la synergie d'équipe
- Gestion d'équipe
- Gestion des réapprovisionnements
- Etat des stocks
- Passage des commandes
- Création et évolution de la carte de nourriture
Conditions et lieu de travail :
- Lieu de travail : Le Ponton - quai du Châtelet à Orléans (45)
- Travail régulier de nuit et le week-end
- Chaleur élevée due aux appareils de cuisson
Compétences requises :
- Expérience en cuisine
- Gestion d'équipe
- Amabilité, bonne organisation et rigueur
- Aptitude au travail d'équipe
- Autonomie
- Gestion de « rushs »
- Intérêt particulier pour le domaine culturel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JHQD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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